Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Юрий БЕЛОУС: Азмуну и Малкому не надо никуда уходить из «Зенита»

Юрий БЕЛОУС: Азмуну и Малкому не надо никуда уходить из «Зенита»

В том, что питерцы сейчас на две головы выше всех, заслуга в первую очередь Семака

Собеседник «Спорт уик-энда» - известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус.

«Волкам» надо отдать должное

- То, что «Зенит» не мог забить «Тамбову» первые 40 минут, это повод для беспокойства?
- Ну нет - шла позиционная игра, так бывает. Мы же все прекрасно понимаем, что большинство голов в футболе забивается начиная с 60-й минуты, когда команды подсаживаются. Поэтому у «Зенита» была нормальная ситуация. Надо отдать должное тамбовчанам. Они всё-таки большие молодцы: сражаются, не имея своего стадиона, не играя в своём городе. Но тем не менее класс есть класс, и «Зенит» победил блестяще.
Я думаю, что интересная и эффективная игра питерцев - в первую очередь заслуга Серёжи Семака. Я отношусь к нему с большой симпатией. В 2006 году я ездил забирать его из ПСЖ в ФК «Москва». Было очень приятно работать с Семаком-футболистом, а сейчас я прекрасно представляю, какая великолепная атмосфера благодаря ему сложилась в «Зените». Футболисты хотят там играть в футбол и не хотят никуда уходить.

Питер - прекрасный город, зачем его покидать?

- Периодически возникают слухи, что Азмуна вот-вот заберут в Европу…
- Я думаю, ему пока нет никакого резона уходить куда-то в другой клуб. Во-первых, он получает в «Зените» достойную зарплату, а во-вторых, он чувствует себя там комфортно, он счастлив. Азмуну нужно доказывать лигочемпионские амбиции вместе с партнёрами по «Зениту»: хотя бы выйти из группы в плей-офф, но, конечно, постараться пройти по сетке турнира как можно дальше.
- Малкому сейчас тоже не надо никуда уходить?
- Ну он же сам говорит, что чувствует себя в «Зените» замечательно. Питер - великолепный город, а «Зенит» - лидер российского футбола, которому есть за что пободаться на европейской арене. Это хорошая мотивация.

Вопросы по травмам были и к Сёмину

- Какие впечатления от дерби «Спартак» - «Локомотив»?
- Может быть, игра получилась не столь яркая, но зато достаточно напряжённая. Конечно, основную роль сыграли травмы Лёши Миранчука и Баринова. Когда двух ведущих футболистов команды меняют ещё в первом тайме, естественно, её КПД значительно снижается. Поэтому, с одной стороны, спартаковцы - молодцы, что переломили ход игры, но с другой стороны, «Локомотив» столкнулся с объективными трудностями.
- Оправдан ли в чемпионате плотный график, если в одном матче травмируются сразу несколько игроков?
- Вы знаете, тут надо смотреть за учебно-тренировочным процессом. Конечно, при матчах через три дня на четвёртый вероятность травм увеличивается. По поводу большого количества мышечных травм вопросы были и к предыдущему тренеру «Локомотива» Сёмину, а на этот раз мы увидели травмы уже при Николиче, причём основных футболистов.

Нападки на Ганчаренко чрезмерны

- Почему по два последних матча проиграли ЦСКА и «Краснодар»?
- Как раз эти команды разочаровывают меня в последнее время. Им нужно разобраться, что у них происходит. Я вижу, что ЦСКА сейчас серьёзно усиливается в том числе аргентинскими ребятами. Думаю, нападки на Ганчаренко всё-таки чрезмерны, у него есть возможности для исправления ситуации. А что касается «Краснодара», мне сложно говорить. Возможно, фигура Мусаева переоценена.

Динамовцы сыграли в Туле безобразно

- «Зенит» в среду сыграет против «Динамо», которое в целом выглядит неплохо.
- В целом неплохо, но последнюю игру с «Арсеналом» динамовцы провели безобразно. Я думаю, им ещё предстоит пройти большой путь, чтобы стабилизировать свой состав. И все рассказы о том, что «Динамо» будет чемпионом через два года, на мой взгляд, являются излишним оптимизмом.
- Вопрос первого места сегодня актуален?
- «Зенит» сейчас не на голову, а на две головы выше всех. Сложно говорить, что кто-то будет в погоне за питерцами, поскольку «Зенит» должен для этого терять очки, а он это делать не собирается.
- Кто фаворит в борьбе за второе место?
- Я думаю, будут прогрессировать «Спартак» и ЦСКА, ниже своего уровня не опустится «Локомотив». У нас весьма интересный чемпионат.
- А «Сочи» способен закрепиться в верхней части таблицы?
- Посмотрим. Пока на этот счёт большие вопросы. «Сочи» - абсолютно новый клуб в российском футболе. Будем смотреть, что, как и чего.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх