Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Загадка, как Федун допустил превращение «Спартака» в посмешище

Загадка, как Федун допустил превращение «Спартака» в посмешище

Александр Канищев, бывший полузащитник «Зенита», а ныне президент фонда «Зенит» - 84, прокомментировал поражение «Спартака» в матче с «Нижним Новгородом» (1:2).

– После поражения в отборочном раунде Лиги чемпионов от «Бенфики» «красно-белые» выглядели потухшими. Не хватало эмоций, не было видно, как они собираются достать из себя все резервы. Показалось, что над командой навис негативный психологический фон. В таком состоянии поражение от «Нижнего Новгорода» выглядело вполне закономерным и ожидаемым, - заявил специалист в интервью «Спорт уик-энду».

– Даже так!?

– А не надо нижегородцев недооценивать! Для новичка Премьер-лиги сейчас каждый матч – большой вызов. Возможностью себя показать футболисты пользуются максимально. А здесь еще и «Спартак» – звонкий раздражитель для каждого игрока. Тем более в Москве! О каком-то узнаваемом футболе «Нижнего Новгорода» говорить пока рано. Зато за счет самоотдачи команда из себя выжимает все и заставляет ошибаться соперников. А «Спартак», думаю, после ответного матча с «Бенфикой» будет выглядеть еще хуже.

– Хоть какие-то стилистические изменения при Руе Витории заметны?

– Мне португальский тренер очень нравится. Витория ставит интересный футбол, «Бенфика» при нем играла зрелищно и эффективно.

Желаю Витории реализовать себя в «Спартаке». Но это возможно только при нормальной ситуации в клубе…

– …Который уже ассоциируется с цирком.

– Я видел в интернете словесную пикировку между Заремой Салиховой и Дмитрием Поповым. И продолжаю удивляться. Это абсурд. Ведь Леонид Федун – человек большого масштаба. Финансовый потенциал владельца «Спартака» говорит о том, что он – крупная личность.

– Однозначно.

– Тем удивительней, что он так долго не мог прекратить публичные выступления своей гражданской жены, которая выпадами в адрес бывших сотрудников клуба наносит ему репутационные издержки и вредит команде. Такое поведение Заремы сказывается на всех работниках клуба и на футболистов тоже. Все это выставляет Федуна футбольным руководителем невысокого уровня.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх