Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Чем чревато для России исключение из еврокубков-2022/23. Надо признать, могло быть и хуже

Чем чревато для России исключение из еврокубков-2022/23. Надо признать, могло быть и хуже

Сегодня всем российским любителям футбола испортило праздничное настроение решение УЕФА о продлении дисквалификацию российских клубов на сезон-2022/23, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официальный сайт международной организации.

Хотя не будем лукавить, мало кто надеялся, что мартовское решение УЕФА будет пересмотрено. И всё равно обидно – ведь европейские футбольные чиновники решили даже не дожидаться решения CAS по апелляции РФС.

Однако думается, исключение клубов из еврокубков и сборной России из Лиги наций-2022/23 – не конец света. Не думается, что сейчас стоит пороть горячку и принимать какие-либо резкие скоропалительные решения. К примеру, переход в АФК. Ведь это практически ничего не даст. Следующий чемпионат мира еще не скоро. В азиатские еврокубки-2022/23 мы точно не успеем заявиться. Да и уровень там иной: и денег намного меньше, и соперники не столь титулованные, и даже перелеты дальше.

Тем более, что если вчитаться в текст решения УЕФА, то заметим, что Союз европейских футбольных ассоциаций не сжигает мосты. Уже сегодня европейские чиновники наметили путь возвращения российских клубов в еврокубки.

Сообщается, что в таблице коэффициентов УЕФА России будет присвоено количество баллов, равное наименьшей сумме, которую российские клубы набрали за последние пять лет.

За сезон-2022/23 Россия получит 4,333 балла. Ровно столько наши команды заработали в провальном сезоне-2020/21. Даже к текущем розыгрыше, в котором не дали доиграть «Спартаку», было больше – 5.300.

Но всё же это – не 0.000, как вполне могло быть. С этой отметки начинали английские клубы в пору своего 5-летнего исключения в пору бесчинств британских футбольных фанатов. Значит, УЕФА не собирается опускать Россию в зону шестого десятка стран, начинающих свой отборочный путь с предварительных раундов квалификации, и имеющих представительство в три команды.

Не сложный подсчет показывает, что по итогам сезона-2022/23 Россия опустится с занимаемого ныне 10-го места в район 20-25-й позиции. Это плохо, но не катастрофично. Ведь по итогам сезона-2003/04 Россия без всяких санкций занимала 21-е место в таблице коэффициентов УЕФА. А всего через год ЦСКА выиграл Кубок УЕФА.

Так что могло быть и хуже. Хотя, мы до сих пор надеемся, что CAS как-то решится поправить ситуацию. Впрочем, с точно такой же надеждой мы ждали и сегодняшних решений УЕФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх