Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Супруга председателя совета директоров «Спартака» Зарема Салихова неожиданно пылко поддержала владельца другого клуба РПЛ

Супруга председателя совета директоров «Спартака» Зарема Салихова неожиданно пылко поддержала владельца другого клуба РПЛ

«Краснодар» сейчас переживает не лучшие времена. Команда по итогам сезона-2020/21 заняла 10-е место в РПЛ и не попала в еврокубки (после семи участий подряд). Клубу пока не удается найти достойную замену по разным причинам покинувшим «быков» нападающим Маркусу Бергу и Ари, защитнику Игорю Смольникову, хавбекам Даниилу Уткину и Руслану Камболову… По сути Сергею Галицкому и Виктору Ганчаренко приходится формировать новую команду.

В этот сложный период неожиданную поддержку владельцу «Краснодара» выразила Зарема Салихова, супруга председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна. Она не поскупилась на комплименты в адрес «новатора» Сергея Галицкого:

«Я считаю, что только такие идейные люди должны руководить российским футболом. Не чиновники, которые годами занимают свои посты, доведя спорт до критической отметки, а бизнесмены, которые продемонстрировали на своем примере, что можно возводить современные стадионы такой красоты, каких нет в Европе, в кратчайшие сроки. На мой взгляд, у «Краснодара» лучшая спортивная инфраструктура в России. Браво, Галицкий!», - написала Зарема в своем Telegram-канале.

По словам Салиховой, количество футбольных полей и школ в России выросло бы в разы, если Галицкому доверили бы проект по развитию детско-юношеского футбола в стране.

«Одной из проблем российского футбола является отсутствие инфраструктуры для развития массового детско-юношеского спорта. Особенно в регионах за Уральскими горами. Изменится ли что-то в ближайшие годы?»

Только вот думается, едва ли у владельца «Краснодара» в столь сложное время есть возможность и желание переключаться на другой проект. Надо приводить в надлежащий вид свое основное детище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх