Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Норвежцы не пустили Большунова на пьедестал. Может, Александру, как и Клебо надо было взять передышку?

Норвежцы не пустили Большунова на пьедестал. Может, Александру, как и Клебо надо было взять передышку?

После досадной травмы Дениса Спицова, который сломал руку из-за падения на тренировке, состав российской команды на мужской гонка (15 км свободным стилем с раздельным стартом) выглядел так: Александр Большунов (22-й номер), Иван Якимушкин (24), Андрей Мельниченко (26) и Артём Мальцев (30). Заметим, что НИКОГДА наши гонщики не выигрывали эту дистанцию на чемпионатах мира.

Внушало определенный оптимизм, что от участия в гонке отказался Йоханнес Клебо. Значит, понял норвежец, уже выигравший в Оберстдорфе две гонки, то на этой дистанции ему не светит. Впрочем, и без Клебо сильных соперников хватало.

Норвежцы, как действующие чемпионы мира, вновь выставили на одного человека больше (5 гонщиков). Правда, при раздельном старте командную тактику применить практически невозможно. Больше тревожило то, что многие норвежцы будут стартовать после Большунова и идти по его графику.

Александр стартовал отлично. Однако на последней трети дистанции сил ему не хватило – он начал на глазах сдавать. Всё же трудно стартовать на всех гонках – может, прав Клебо, решивший отдохнуть. Оставалась надежда, что кто-нибудь другой из российских гонщиков сумеет бросить перчатку норвежцам, которые, кажется в состоянии выставить несколько равноценных сборных одновременно.

Неплохо прошел дистанцию Мальцев. Однако норвежцы оказались сильнее.

Ханс Холунд, Симен Крюгер и молодой Харальд Амундсен заняли весь пьедестал в гонке на 15 километров. Лучшим из россиян стал Александр Большунов, занявший четвёртое место. Артём Мальцев стал пятым, Иван Якимушкин — 11-м, Андрей Мельниченко — 12-м.

Теперь впереди эстафеты. Завтра – женская, в пятницу – мужская, Судя по результатам чемпионата мира наши – не фавориты, но за медали побороться должны.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Мужчины. Индивидуальная гонка на 15 км коньковым ходом

1. Ханс Кристер Холунд (Норвегия) — 33.48,7

2. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) — +20,2

3. Харальд Эстберг Амундсен (Норвегия) — +35,6

4. Александр Большунов (Россия) — +43,7

5. Артём Мальцев (Россия) — +50,7

6. Шур Рете (Норвегия) — +55,3

...11. Иван Якимушкин (Россия) — +1.07,5

12. Андрей Мельниченко (Россия) — +1.12,1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх