Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Лига чемпионов. Михаил Григорьев: «В этот закрытый клуб «Зенит» не вступил»

Лига чемпионов. Михаил Григорьев: «В этот закрытый клуб «Зенит» не вступил»

Выступление «Зенита» в Лиге чемпионов заставили вспомнить шутку про пессимиста и оптимиста.

Пессимист говорит: «Хуже уже некуда», а оптимист, конечно, возражает ему: «Будет еще хуже!»

Я не отношу себя ни к первым, ни вторым, так как с самого начала, еще задолго до жеребьевки группового этапа, ничего хорошего не ждал от «Зенита» на европейской арене. Ждал, что будет плохо, хотя все же не знал, что так скоро. Поражение от «Брюгге» разочаровало, а вот проигрыш «Боруссии» был неизбежен и эмоций почти не вызвал.

Оценивать шансы на выход в плей-офф с нулем очков после второго тура — дело пустое. Можно, бесспорно, тешить себя мечтой о серии побед, что сменит череду неудач, вспоминать, что футбол прекрасен тем, что непредсказуем. Однако, не стоит уповать на чудеса.

Давайте признаем, что Лига чемпионов не тот турнир, в котором нынешний «Зенит» вправе замахиваться на какие-то цели. Тот состав, что в распоряжении Сергея Семака и его штаба, годен только для внутреннего рынка. Усилить команду перед нынешней кампанией не удалось. Пришли только Деян Ловрен, заменивший Бранислава Ивановича, и Вендел, способный играть на позициях, что не были самыми проблемными. Молодых Кругового и Мостового в расчет можно не брать.

А ведь столько было слухов, радовавших болельщиков, и о Николе Влашиче, и о Родриго де Пауле, как годом раньше об Алексее Миранчуке и брате его Антоне.

Впрочем, и раньше «Зенит» при гораздо больших тратах на трансферном рынке не блистал. Сравните сегодняшнюю команду в той, что играла не так давно под руководством Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боаша. Тогда у этих тренеров были звезды более крупного калибра — Халк, Данни, Аксель Витсель, Эсекьель Гарай, Доменико Кришито… И какими были результаты?

Печально, но «Зенит» за период финансового благополучия, что продолжается почти полтора десятка лет, убедил, что сколько денег в него ни вкладывай, в «Барселону» он не превращается. Чудес не бывает. Международных успехов нет, а победы в России многим приелись.

По бюджету петербургский клуб первенствует в стране, но в Европе не входит в десятку богатейших, в которых собраны все лучшие футболисты планеты. И ничего страшного в этом нет. Живут же и радуют своих поклонников «Аякс», «Селтик», «Црвена Звезда», «Легия», «Славия» и многие другие. Их болельщики не гнушаются национальными титулами, умеют им радоваться, не умаляя их значения.

А Лига чемпионов – турнир для очень узкого круга избранных, закрытый клуб, в котором у «Зенита» нет членского билета, - сообщаетspbdnevnik.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх