Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У России – дежурное пятое место в сингл-миксте, прогноз Губерниева не сработал

У России – дежурное пятое место в сингл-миксте, прогноз Губерниева не сработал

На предпоследнем этапе Кубка мира по биатлону этого сезона в чешском Нове-Место прошла заключительная гонка – сингл-микст. Это не олимпийский пока вид биатлонных гонок, но он имеет все шансы стать таковым. Однако результат сборной России был опять вне подиума – пятое место.
Перед стартом комментатор Дмитрий Губерниев убеждал болельщиков, что Лариса Куклина и Матвей Елисеев имеют все шансы на победу, вопреки общему не очень радостному настрою. Промахнулся. Возможно, просто хотел доказать, что он не топит своих.
А Лариса, и Матвей на первых своих этапах дали по чистой стрельбе на «лежке». А вот на «стойке» стали тратить лишние патроны. В итоге после всех этапов насобирали три промаха – Куклина, два – Елисеев. Хорошо, что хоть без штрафных кругов обошлось. Кстати, в этом сезоне на Кубке мира сборная России выигрывала микст - это было в Оберхофе в январе, а вместо Казакевич тогда бежала Светлана Миронова. В сингл-миксте результаты похуже.
Ну а победили шведы - Линн Перссон и Себастиан Самуэльссон, который вырвал золото на последних метрах у команды из Норвегии - полторы секунды отрыва. Норвежский финишер - вице-лидер общего зачета Кубка мира Стурла Легрейд.

БИАТЛОН. Кубок мира. Нове-Место (Чехия)
Сингл-микст. 4х6 км
1. Швеция (Линн Перссон и Себастиан Самуэльссон) - 37.

41,4
2. Норвегия (Ингрид Ландмарк Тандреволд и Стурла Холм Легрейд) - +1,5
3. США (Сюзан Данкли и Шон Доэрти) +26,1
4. Австрия (Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер) +40,8
5. Россия (Лариса Куклина и Матвей Елисеев) +1.10,8.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх