Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

В короткой программе три воспитанницы Тутберидзе опередили Александру Трусову, перешедшую к Плющенко. Даже коронавирус не помешал триумфу Щербаковой, но...

В короткой программе три воспитанницы Тутберидзе опередили Александру Трусову, перешедшую к Плющенко. Даже коронавирус не помешал триумфу Щербаковой, но...

Если уже завершившиеся соревнования мужчин и танцоров на чемпионате России можно было назвать представительными, носящими важный отборочный характер перед ЧМ-2021, то состязания женщин – это турнир лучших фигуристок планеты. Даже без Алены Косторной и отсутствующих японок и американок. Можно даже сказать, что на чемпионате мира конкуренция будет не столь высока.

Перечислим только тех спортсменок, которые могли бы на предстоящем ЧМ-2021 бороться за медали. Призеры последнего чемпионата Европы Анна Щербакова, Александра Трусова, чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева, новые юные дарования Этери Тутберидзе – Камила Валиева, Майя Хромых и Дарья Усачева. Каждая из этих спортсменок способна взойти на подиум чемпионата мира, а при удаче – на самую высшую ступень.

Забегая вперед отметим, что короткая программа завершилась триумфом подопечных Тутберидзе. Все ее воспитанницы заняли три первых призовых места: Анна Щербакова, Камила Валиева и Дарья Усачева. Перешедшая в этом году к Евгению Плющенко Александра Трусова осталась вне промежуточного подиума. Она лишь четвертая.

Особо отметим успех Щербаковой, которая выступила на чемпионате России, несмотря на перенесенный коронавирус. Из-за болезни, казалось, она долго не могла отдышаться после выполнения программы.

Но это не помешало ей выступить лучше всех. Правда, в более длиной и более сложной произвольной программе Анне придется вдвойне нелегко.

Также после коронавируса выступала Туктамышева и это ей тоже явно помешало показать всё на что она способна – Лиза сорвала свой коронный тройной аксель. Но отставание после короткой программы невелико – вполне можно будет отыграться, если юные дарования начнут падать. Что, увы, случается.

Отметим, что сразу восемь спортсменок набрали более 70 баллов – в короткой программе на чемпионате страны такое и не припомнишь. В прошлом году с Косторной и Евгенией Медведевой таких фигуристок было всего пять. И без того высокий уровень российского женского одиночного катания продолжает расти!

Завтра, в 17:00, нас ждет захватывающая развязка – произвольная программа.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Челябинск

Женщины. Короткая программа

1. Анна Щербакова (Москва) – 80,31.

2. Камила Валиева (Москва) – 79,99.

3. Дарья Усачёва (Москва) – 76,72.

4. Александра Трусова (Москва) – 75,76.

5. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) – 73,56.

6. Елизавета Нугуманова (Санкт-Петербург) – 73,26.

7. Майя Хромых (Москва) – 72,93.

8. Анастасия Гулякова (Санкт-Петербург) — 70,24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх