Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Президент «Торпедо»: В середине сезона мы были очарованы результатами и поставили задачу выхода в РПЛ, но на это нас не хватило

Президент «Торпедо»: В середине сезона мы были очарованы результатами и поставили задачу выхода в РПЛ, но на это нас не хватило

Президент «Торпедо» Денис Маслов подвел итоги первенства ФНЛ сезона-2020/21, опубликовав обращение на официальном сайте клуба. Автозаводцы завершили турнир на шестом месте. Интересно, что именно эту позицию команда занимала, когда Александр Бородюк сменил Сергея Игнашевича на посту главного тренера.

«Присутствует разочарование итогами сезона, но здесь необходимо пояснить, почему это так, - сказал Маслов. - До последнего тура мы боролись за попадание в стыковые матчи, которые обязательно состоялись бы в том случае, если четвертое место в ФНЛ заняли бы «Торпедо» или «Балтика». В начале сезона мы были бы довольны попаданием в шестерку лучших команд ФНЛ. Не стоит иронизировать по этому поводу. Наша изначальная цель состояла в воспитании молодых футболистов, россиян, мы стремились дать им возможность участвовать в одном из сильнейших турниров страны для того, чтобы в дальнейшем, когда по Стратегии мы должны были бы войти в Премьер-Лигу, эти футболисты нас туда и выводили бы.
Почему в середине сезона мы поставили задачу? И вот здесь как раз срабатывает принцип «Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться!» Мы были очарованы тем результатом, который эти молодые ребята показали. Мы посчитали, ребята не остановятся на достигнутом и могут дать спортивный результат прямо сейчас!

Мы внесли изменения в стратегические документы, дополнительно стимулировали игроков и решили, что уже в этом сезоне можно справиться с задачей выхода в РПЛ. Но, к сожалению, сплав опыта и молодости дал свои сбои. По ходу чемпионата у нас были как хорошие отрезки, так и откровенно провальные. Весенний период, когда мы вышли после сборов, мы провалили. На весь сезон нас не хватило.
Есть удовлетворение от того, что многие молодые игроки получили практику. В следующем сезоне они будут опытнее, сильнее, а мы постараемся показать результат выше достигнутого».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх