Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Мусаев выполнил задачу. «Челси» - «Краснодар» - 1:1

Мусаев выполнил задачу. «Челси» - «Краснодар» - 1:1

ФУТБОЛ. Лига чемпионов. Группа E. 6-й тур

Давайте поблагодарим «Краснодар», который по ходу первой части чемпионата РПЛ порой терпел натуральное бедствие и которому выпала участь цепляться хоть за что-то в «группе смерти» Лиги чемпионов. Мы с самого начала знали, будучи уверенными на сто процентов, что «Севилью» или «Челси» в борьбе за выход в плей-офф «быки» не одолеют. С учетом подчас катастрофического положения с травмированными игроками команда Мурада Мусаева с честью выдавила свой максимум. Да, да именно так, поскольку максимум, чего она могла добиться по прошествии шести игр групповой стадии, она достигла: заняла третье место и обеспечила себе право выступить в 1/16 финала Лиги Европы. Тем самым выступление «южан» в Европе выдалось более достойным и «евроочковым» по сравнению с прочими представителями России в нынешней еврокампании. Иное дело, что впоследствии, когда возобновится чемпионат РПЛ и все претенденты на титул и на участие в новом розыгрыше Лиги чемпионов будут освобождены от «мытарств плей-офф», «быкам», возможно, недостанет сил, дабы вернуться в гонку за медали.
Встреча с «Челси» прошла почти в дружеской, можно сказать, миролюбивой обстановке. В турнирном плане матч на «Стэмфорд Бридж» ничего не решал, а потому грубым он не оказался - лишь испанец Сесар Аспиликуэта под занавес встречи получил предупреждение; россияне же вовсе обошлись без желтых карточек.

Кстати, несколько слов о россиянах в составе гостей: Лига чемпионов - это ведь не РПЛ, в ней лимит на иностранных игроков не предусмотрен, верно? Вот потому-то Мурад Мусаев и принял решение, реализовать которое в условиях домашней лиги попросту невозможно. В «старте» «быков» на поле вышли девять легионеров и только два россиянина - вратарь Евгений Городов и правый защитник Игорь Смольников. Зато скамейка запасных у краснодарцев была полностью укомплектована нашими соотечественниками, часть из которых в конце поединка заменила явно подуставших иностранцев.

Кайо «привез» пенальти

Что в первом, что во втором таймах всеми категориями преимущества над оппонентами владел лондонский клуб. Не станем подробно расписывать причины подобного явления - тут, как говорится, все очевидно и младенцу, совсем недавно узнавшему о таком виде спорта как футбол. И не станем забывать, что на как бы товарищеское противостояние с российской командой главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард выставил отнюдь не резервный состав. Он-то еще до перерыва (особенно в заключительной фазе первого тайма) наиграл далеко не на один гол. Но забили лондонцы лишь однажды, причем с пенальти, да еще в ситуации, когда им пришлось сравнивать счет. С 11-метровой отметки не подкачал Жоржиньо - 1:1; что до эпизода с назначением «смертельного стандарта» в ворота Городова, то с ним все сразу стало ясно - Кайо уступил в единоборстве Абрахаму и ударил того по ногам.
Гости, напротив, отличились с игры. Рамирес нашел пасом Классона, тот переправил мяч в центр штрафной площади Кабелле, Реми аккуратно «шмальнул» в ближний от себя угол ворот и не прогадал - 1:1. Могли ли до перерыва наши «быки» еще раз пора­зить цель? Пожалуй, нет. До реальной остроты у ворот Аррисабалаги дело у них доходило крайне редко (да они вообще не часто баловали своих болельщиков подходами к штрафной площади «Челси»). «Ударов по лондонскому адресу» они в первом тайме нанесли очень мало. Но один из них, конечно, при большей точности исполнения мог озадачить хозяев. Еще на 16-й минуте Классон метил в дальний угол, но промазал.
«Аристократы» оппонентов из России у гостевых ворот, естественно, напрягали куда как чаще. Запомнился мощный, но не совсем выверенный «выстрел» Ковачича с дистанции. Удивительно, как на исходе стартового получаса игры после идеальной передачи Ховарца в створ из пределов штрафной не попал Абрахам. Ну, и в концовке первого тайма лондонцы откровенно властвовали на половине поля «южан». Абрахам смазал удар головой, он же позже чуть опоздал на передачу от Анджорина, благодаря чему Городов оказался первым на мяче. Ну, и Хаверц на второй компенсированной минуте мог бы, конечно, поточнее закрутить мяч в рамку со штрафного, но взял выше.

Прессовали, но не отняли

Во второй части встречи «Челси» также был ближе к победе, нежели «Краснодар». По сути, у гостей в ней возник только один более или менее запоминающийся момент: Вандерсон плотным ударом проверил бдительность Аррисабалаги - тот партнеров не подвел и не пустил мяч в угол ворот.
Лондонцы же нервы Городову потрепали… Даже когда Ковачич промахнулся с лету, сам его замах для удара по мячу выглядел устрашающе. А вот когда Рамирес «профукал» мяч у края штрафной площади, лишь голкипер «южан» мог спасти ситуацию. И спас, среагировав на «залп» Абрахама в ближний угол. Впоследствии из идеальной позиции промахнулся Эмерсон, в то время как Хаверц едва не вывел «аристократов» вперед. Благо рамку осознанно покинул Городов. Выход российского вратаря оказался очень даже целесообразным, ибо в сетку мяч немец так и не протолкнул. Последним в составе хозяев, кто мог лишить «Краснодар» заветного очка, был соотечественник Хаверца Тимо Вернер. В штрафную «быков» Тимо ворвался легко да и пробил-то без проблем. Мяч взял курс по направлению к дальнему углу, но по пути следования чуть отклонился в сторону. Более явных шансов отнять у россиян почетную ничью лондонцы не имели, хотя штрафную площадь «Краснодара» прессовали до финального свистка.
ПОСЛЕ МАТЧА
Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- Мне понравилась игра в первом тайме - мы были хороши в переходных фазах, когда отбирали мяч, шли в контратаки. Во втором отдали инициативу, наверное, это связано с тем, что Вандерсон не до конца готов, Классон не до конца готов. Плюс мы играли третий матч за шесть дней. Но в целом я доволен результатом.
В первом тайме было хорошее содержание, забили красивый гол, играли компактно, не позволили многое создать соперникам. Во втором тайме соперник сделал хорошие замены, стало больше преимущества у «Челси», но я рад, что мы смогли добиться ничьей.
- Почему в заявке на игру не было Матвея Сафонова? Вы дали ему отдохнуть перед «Локомотивом»?
- Он на предыгровой тренировке получил травму, готовился быть первым вратарем. К сожалению, поле было не очень хорошего качества, у него поехала нога. Для него год закончен.
- Почему не было Ари? Какие цели на Лигу Европы стоят перед командой?
- У Ари травма задней поверхности бедра. Он был заменен еще в перерыве с «Ротором» по этой причине.
Доволен, что мы вышли в Лигу Европы. Был ряд ровных матчей, с «Севильей» мы могли набрать больше очков, с «Ренном» меньше, все справедливо. Это был самый сложный отрезок. Не было сборов, были травмы, болезни. Думаешь, что хуже быть не может, а оно происходило. Было сложно для меня и всей команды. А по Лиге Европы - нужно дождаться жеребьевки, там будет много сильных команд уровня Лиги чемпионов. Но пока что у нас есть два важных матча в чемпионате России, есть возможность все исправить. Все мысли только об этом. Неважно, кто будет соперником в Лиге Европы, тем не менее хочется сыграть с большим количеством сильных соперников, пройти как можно дальше, добиться побед.

Фрэнк ЛЭМПАРД, главный тренер «Челси»:
- Надеюсь, все игроки скоро будут в строю, несмотря на травмы. Не знаешь, чего можно ждать, когда есть травмы. С «Краснодаром» для нас была тяжелая игра, я доволен, что мы сделали на поле и что не было травм.
Владимир РОМАНОВ.

«Челси» (Англия) - «Краснодар» (Россия) -1:1 (1:1)
Голы: Кабелла, 24 (0:1), Жорожиньо, 28 - пенальти (1:1).
«Челси»: Аррисабалага, Эмерсон, Рюдигер, Кристенсен, Аспиликуэта, Гилмор, Ковачич (Канте, 74), Жоржиньо, Анджорин (Жиру, 80), Хаверц (Вернер, 74), Абрахам.
«Краснодар»: Городов, Рамирес, Кайо (Сорокин, 75), Мартынович, Смольников, де Вильена, Олссон (Камболов, 80), Классон, Вандерсон (Е. Чернов, 80), Кабелла (Сулейманов, 80), Берг (Е. Марков, 90.
Предупреждие: Аспиликуэта, 82.
Судья: Краловец (Чехия).
8 декабря. Лондон. «Стэмфорд Бридж». 5000 зрителей.

«Ренн» (Франция) - «Севилья» (Испания) - 1:3 (0:2)
Голы: Жюль Кунде, 32 (0:1); Юссеф Эн-Несири, 45+2 (0:2); Юссеф Эн-Несири, 81 (0:3); Жоржиньо Рюттер, 86 - пенальти (1:3).

И В Н П М О 1. «Челси» 6 4 2 0 14-2 14 2. «Севилья» 6 4 1 1 9-8 13 3. «Краснодар» 6 1 2 3 6-11 5 4. «Ренн» 6 0 1 5 3-11 1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх