Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Теперь нам Австрия грозит. Страна венских вальсов сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА

Теперь нам Австрия грозит. Страна венских вальсов сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА

Австрия, занимающая 10-е место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сократила отставание от располагающейся на девятой строчке России. Это произошло после того, как "Зальцбург" на своем поле обыграл датский "Брондбю" со счетом 2:1 в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, передаёт ТАСС.

В активе России, чьи клубы не участвуют в последней стадии отбора в основную сетку еврокубков, остается 30,682 балла. Австрия увеличила количество набранных баллов до 29,550. У Шотландии, которая на прошлой неделе обошла Россию, остается 30,700 балла, поскольку ее команды во вторник не участвовали в играх раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Россия упустила восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА после того, как казанский "Рубин" и "Сочи" в третьем квалификационном раунде Лиги конференций по сумме двух матчей уступили польскому "Ракуву" (0:0, 0:1) и сербскому "Партизану" (1:1, 2:2, 2:4 в серии пенальти) соответственно. По итогам среды и четверга, когда также состоятся матчи раунда плей-офф международных турниров, положение России в рейтинге может ухудшиться.

Это связано с тем, что 18 и 19 августа в отборе в основную сетку Лиги Европы шотландские "Селтик" и "Рейнджерс" проведут первые матчи против нидерландского АЗ и азербайджанского "Алашкерта", также в четверг австрийские "Штурм" и "Рапид" встретятся со словенской "Мурой" и украинской "Зарей" соответственно.

В Лиге конференций шотландские "Абердин" и "Сент-Джонстон" сыграют с азербайджанским "Карабахом" и австрийским ЛАСКом. Ответные игры состоятся 26 августа.

А ведь совсем недавно мы соперничали за 6-ю позицию с Нидерландами!

Источник: ТАСС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх