Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

На олимпийском боксерском турнире у российской сборной - первые потери. И такие досадные!

На олимпийском боксерском турнире у российской сборной - первые потери. И такие досадные!

К сожалению, первый день приносит России не только победы и медали, но и обидные поражения. Участница боксерского турнира Саадат Далгатова долго и напряженно готовилась к Олимпиаде, но сразу потерпела поражения и вылетела из многодневной борьбы за медали. В стартовом бою в категории до 69 кг она уступила Байсон Маникон из Таиланда.

Досадно, ведь россиянка, являвшаяся двукратным призером чемпионатов мира, была безусловным фаворитом этого поединка, но проиграла. Мнения судей разделились, но это не тот случай, когда надо жаловаться на произвол – пожалуй, всё по делу.

Вот как сама спортсменка объяснила для РИА Новости свою олимпийскую неудачу:

- Честно, была спокойна, что пройду. Но так сложилось. Впервые боксировала утром, так рано организаторы поставили расписание. И я просто не проснулась. Считаю, что проспала первый раунд и проснулась только к третьему, - сказала Далгатова, слова которой РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации бокса России.

Мы надеялись, что Людмила Воронцова, также являющаяся призером чемпионата мира, учтет ошибки подруги. Темболее, что ее бой против итальянки Ирмы Теста в категории до 57 кг был запланирован на «вечернюю» сессию (кавычки ставим из-за 6-часовой разницы во времени).

Увы, потерпела поражение и Людмила. Такое впечатление, что неудачи заразны, как коронавирусная болезнь!

В боксе права на исправление ошибок, увы, нет. Далгатова и Воронцова проиграли и могут сразу ехать домой. Наша команда понесла первые чувствительные потери в составе. Двух потенциальных медалей в Токио мы уже недосчитались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх