Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Магомед ОЗДОЕВ: Молодые футболисты не могут проявить себя в первой лиге – это матерый футбол, там играют мужики

Магомед ОЗДОЕВ: Молодые футболисты не могут проявить себя в первой лиге – это матерый футбол, там играют мужики

- Мы должны в первую очередь вкладывать огромные деньги в детско-юношеский футбол, - считает полузащитник «Зенита» и сборной России Магомед Оздоев. - Как это делает «Зенит» и другие большие клубы, если хотим через 5-6 лет видеть хороших, качественных футболистов. Иначе у нас не окажется развития: раз в год будет выстреливать всего один футболист. У ребят должен быть переход из молодежного футбола во взрослый, чтобы они играли и прогрессировали. Не каждый, переходя во взрослый футбол, сможет показать результат, но шанс нужен! И мы должны его давать. А просто сидеть и говорить, что у нас нет футболистов… Мы много можем говорить о том, чего у нас нет в стране. В первую очередь нужно развивать детско-юношеский футбол, давать площадку для игр, чтобы ребята играли на профессиональном уровне. Считаю, молодые футболисты не могут проявить себя в первой лиге.
- Почему?
- Мы должны отталкиваться от того, как она устроена. Молодой футболист не может пролететь 15 часов с пересадками на Дальний Восток и провести свою лучшую игру. Первая лига - это матерый футбол, там играют мужики. У молодых больше шансов проявить себя в РПЛ, потому что эта система налажена по-другому. Весь клуб работает во благо команды, чтобы она добивалась результата.

Но и в премьер-лиге сразу не заиграют, могу поспорить. Да, парень может выстрелить на эмоциях в первые полгода, но вообще требуется полтора. И даже когда он подсаживается, нужно продолжать верить в него, давать ему шансы, - цитирует Оздоева «Матч ТВ».
Напомним, в марте молодежная сборная России также не пробилась в плей-офф ЧЕ U-2021, став третьей в квартете С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх