Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свои клубные наставники отказались возглавить сборную. Видимо, все к тому, что им будет иностранец. И возможно, не самый яркий

Свои клубные наставники отказались возглавить сборную. Видимо, все к тому, что им будет иностранец. И возможно, не самый яркий

По информации «РБ Спорт», РФС не удалось получить согласие ни одного из трёх тренеров-россиян, работающих в РПЛ, которые были в списке федерации - согласие не дали Сергей Семак, Валерий Карпин и Леонид Слуцкий. Ключевой фактор - приближающегося сезона, никто не готов бросать клубный проект за 2 недели до старта сезона.
В списке иностранных кандидатов много фамилий, и большинство из них вам отлично знакомы: Йоахим Лёв, Владимир Петкович, Андре Виллаш-Боаш - 43-летний португалец ранее уже работал в России - в «Зените».

Но есть среди них и менее яркий вариант - немец Штефан Кунц. Причём РФС, по имеющейся информации, ставит его в списке приоритетов выше Лёва, сообщает «Чемпионат».
Кунц, как и большинство тренеров, - бывший футболист. Большую часть карьеры экс-нападающий провёл на родине, где, в частности, выступал за «Бохум», «Байер», «Кайзерслаутерн» и «Арминию», и дважды становился лучшим бомбардиром Бундеслиги. В середине 90-х годов Кунца вызывали в сборную Германии, с которой он триумфально съездил на Евро-1996. Штефан даже стал для немцев талисманом - если он выходил на поле, команда не проигрывала. Тренерскую карьеру Кунц начал в 1999 году и поначалу работал в низших лигах Германии.

В «Кайзерслаутерне» Штефан трудился восемь лет, в 2016 году Кунц возглавил молодёжную сборную Германии. Спустя год он повёз команду на чемпионат Европы и сразу завоевал трофей. В том составе было много знакомых нам имён: Тило Керер, Серж Гнабри, Махмуд Дахуд, суперперспективный на тот момент Максимилиан Мейер и будущий динамовец Максимилиан Филипп. Немцы прошли по турниру катком, проиграли лишь однажды (Италии в группе), а в финале дожали Испанию.
Спустя два года Кунц повёз свою молодёжку на ещё один Евро и вновь добрался до финала, но в этот раз всё закончилось реваншем испанцев. Тем не менее одним титулом Штефан не ограничился — в этом году его молодёжка во второй раз стала чемпионом Европы. По турниру команда вновь прошла крайне уверенно, а в решающем матче переиграла Португалию.

РФС также рассматривает варианты на позиции координатора по развитию футбола и пиар-директора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх