Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Эксперт - о Дзюбе… «Я ему сказал: Ты - не мессия! Этих слов было достаточно»

Эксперт - о Дзюбе… «Я ему сказал: Ты - не мессия! Этих слов было достаточно»

Известный российский тренер Валерий Непомнящий рассказал о специфике работы с форвардом «Зенита» и сборной России Артемом Дзюбой в его бытность в «Томи».

- Артем - боец, без вызова он закисает. Ему надо всегда кому-то что-то доказывать. Когда он пришел из «Спартака», у нас состоялся первый разговор. Я сказал: «Ты пришел не для того, чтобы здесь быть примой. Ты - не мессия! Но шанс получишь и должен доказывать, что тебя незаслуженно, неправильно оценивают. Каждая тренировка, каждая игра - это для тебя вызов».

Да, этих слов для него было достаточно. Дзюба умеет не только себя завести, но и всю команду. Когда нужно, поругается с игроками, которые недотягивают. Вне зависимости - старше они или младше его. Артем, можно сказать, в «Томи» оказался вовремя. Хотя у него тоже не просто все складывалось. У нас уже был центрфорвард Сергей Корниленко, который устраивал. Дзюбу нужно было вписывать в конструкцию команды, чтобы они оба играли.

Артем легко сдвинулся влево и в глубину уходил, оттуда атаковал. У него все это хорошо получалось, поэтому я не удивлен, что он один из лучших в нашем чемпионате не только по забитым голам, но и как ассистент. Уже в Томске у него было одно из сильнейших качеств - умение взаимодействовать с партнерами.

Это не всем дано - принять передачу и продолжить атаку или зацепиться за мяч, когда на нем висят защитники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх