Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Чемпионат упущенных возможностей! Молодые футболисты сборной России, потерпев разгром, изрядно испортили впечатление о себе

Чемпионат упущенных возможностей! Молодые футболисты сборной России, потерпев разгром, изрядно испортили впечатление о себе

Молодежная сборная России очень многообещающе начала выступление на групповом этапе чемпионата Европы, разгромив исландцев – 4:1. Затем последовало обидное поражение (0:2) от звездной команды Франции – из-за двух пенальти. В результате сегодня в заключительном туре группового этапа нашей команде для продолжения борьбы в плей-офф требовалось не просто обыграть Данию, а сделать это с разницей в два мяча.

К сожалению, пока наши футболисты неспешно вкатывались в игру, соперник сам забил два мяча. В течение одной минуты Брун-Ларсен и Драйер дважды поразили ворота Максименко. После этого задача нашей команды стала просто практически невыполнимой – требовалось забить 4 безответных мяча.

Надо отдать должное нашей молодежке – игроки старались, владели инициативой, но… Похоже, сами не верили в реальность такого крутого перелома. А в конце игры пропустили еще и третий гол, сделав счет неприличным – 0:3. Изрядно испортили наши футболисты этим матчем впечатление о собственном потенциале. А так впечатляюще начали! Был шанс заявить о себе на всю Европу!

Поражение всегда досадно, но это особенно. Есть давно забытое в нашем футболе ощущение, что эта сборная была способна на гораздо большее, чем попадание в финальную часть Евро-2021.

Будем надеяться, что игроков неудача не заставит разуверится в собственных возможностях, а только заведет и научит, как надо собранно биться за результат с первой до последней минуты матча. И тогда победы к этому поколению еще обязательно придут.

В четвертьфинал вышли Дания и Франция, в параллельном матче обыгравшая исландцев – 2:0.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ( U21). Группа С. 3-й тур

Дания – Россия – 3:0 (2:0)

Голы: Брун-Ларсен, 10 (1:0); Драйер, 11 (2:0); Хольсе, 90 (3:0)

Исландия – Франция – 0:2 (0:2)

Итоговое положение. 1. ДАНИЯ – 9 очков, 6-0. 2. ФРАНЦИЯ – 6, 4-1. 3. Россия – 3, 4-6. 4. Исландия – 0, 1-8.

 

Ссылка на первоисточник
Головин: «После возвращения я хорошо потрудился, провожу свой лучший сезон»

Картина дня

наверх