Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Геннадий Орлов открыл причины неудачной работы Луческу в «Зените»: «В клубе разные работники, и там очень холодно относились к румынскому тренеру»

Геннадий Орлов открыл причины неудачной работы Луческу в «Зените»: «В клубе разные работники, и там очень холодно относились к румынскому тренеру»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов большей частью негативно отзывался о работе Мирчи Луческу в «Зените». Потому особенно интересен его комментарий по поводу досрочной победы киевского «Динамо» в чемпионате Украины, где четыре последних года подряд завоевывал титулы «Шахтер»:

«Луческу всё доказал (9 побед в чемпионатах Украины, Кубок и Суперкубок УЕФА, неоднократные чемпионства Румынии и Турции). Он приехал в Киев, хотя болельщики были категорически против, поскольку в матчах с «Шахтёром» (в котором 12 лет работал румынский специалист) динамовцы часто были мальчиками для битья. Мирча сказал президенту: «Мы выиграем». И он выиграл, да ещё с отрывом. Сегодня прошла информация, что президент киевского «Динамо» выписал Луческу премию $ 1 млн. Он, конечно, настоящий тренер.

Помните, у «Зенита» с Мирчей были сборы в Швейцарии, тогда начали забивать. А потом… Я находился рядом с командой, всё видел. В клубе разные работники, и там очень холодно относились к Луческу. Не было такого, как с Виллаш-Боашем, Спаллетти, Адвокатом, что если тренер говорит, то всё исполняется. Мирча не мог добиться встречи с генеральным директором, о чём мне рассказывал Спиридон (тренер, соратник Луческу по работе в «Шахтере» и «Зените», в настоящее время – главный тренер сборной Молдавии).

Была прохлада, и что-то внутри команды не сложилось. Не было той атмосферы в раздевалке, когда один за всех и все за одного…», - вспоминал происшедшее Геннадий Орлов на своём Ютуб-канале.

Как видите, Геннадий Сергеевич откровенно назвал кулуарные причины неудачной работы Луческу в «Зените». Жаль, что у румынского тренера не сложился долгий роман с петербургской командой – он обязательно дал бы результат. Но, видимо, отдельные клубные работники, блокировавшие работу Луческу в «Зените», решили, что они сами разбираются в футболе не хуже легенды европейского футбола (а румын – один из самых титулованных наставников Старого Света).

Между тем, многие болельщики «Зенита» до сих пор вспоминают, что первую треть чемпионата (и весь групповой этап Лиги Европы) при Луческу «Зенит» показывал феноменальный футбол. Все специалисты просто рукоплескали Жулиано и Дзюбе сотоварищи. И говорили, что может только при раннем Спаллетти «Зенит» играл не хуже.

А ведь Луческу пришлось сколачивать команду на ходу – после почти одновременного ухода Халка, Гарая и Витселя. Но времени румыну не дали. Хотя и результаты были в таких условиях не самые провальные: бронзовые медали, 1-е место в группе Лиги Европы и ужасная развязка решающего матча 1/16 финала с «Андерлехтом»…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх