Спорт Уик-Энд

4 подписчика

КАВАЗАШВИЛИ: Где Гильерме, я уже устал повторять? Шунин постоянно опаздывает на мяч, надо было в пояс поклониться Акинфееву

КАВАЗАШВИЛИ: Где Гильерме, я уже устал повторять? Шунин постоянно опаздывает на мяч, надо было в пояс поклониться Акинфееву

- Справедлива ли критика в адрес Шунина после крупного поражения от Бельгии? – вопрос бывшему голкиперу сборной СССР Анзору Кавазашвили.
- Извините меня, но виноват не Шунин.
- Вот как? А кто же?
- Черчесов. Передайте ему от меня вопрос: где Гильерме? Я уже много раз говорил, что в прошедшем сезоне голкипер «Локомотива» был лучшим в нашем чемпионате. Как же так? Почему его не включили даже в расширенный список?
- Шунин не уверен в себе?
- Конечно! И он все время запаздывает. С опозданием реагирует на мяч. Все время! Это было не только в матче с Бельгией, но и раньше. Почему так происходит? Динамовец ужасно выбирает позицию! Пусть включит записи и поучится у великого Яшина!
- Но ведь и у Гильерме были провальные матчи в прошлом сезоне.
- Секундочку. Гильерме девять матчей подряд отыграл великолепно. Это ли не аргумент? Да, и у него случались «пенки», но в целом он стабилен, не опускался ниже уровня. Черчесов же сам вратарь, должен чувствовать, кто на данный момент сильнее. И почему-то из матча в матч верит в Шунина... Неужели нельзя было за это время заметить, что Антон все время реагирует на удар с опозданием?! Это же видно невооруженным взглядом. Он совсем не играет на выходах. И это с таким-то ростом, с такой фактурой!


Надо было лучше уговаривать Акинфеева. Поклониться ему в пояс и сказать: «Игорь, давай закончим выступления в сборной на мажорной ноте. Помоги нам!». Ведь у Акинфеева такой авторитет, что все защитники в него верят. Это же такая надежность за спинами футболистов! Вот тогда мы бы могли и Бельгию обыграть.
- После Акинфеева у нас пропасть?
- Нет ему замены! Да, и у него были неудачные матчи на чемпионате мира. Но у Игоря сумасшедший авторитет и огромный опыт. Он излучает уверенность, которая передается защитникам. Очень грамотный подсказ от него. А слушаются ли игроки обороны Шунина? Все голы забили из центральной зоны... Как так можно? Уму не постижимо! Он не руководит своими игроками,- цитирует Кавазашвили «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх