Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дзюба и Ракицкий провели первые 30 минут в игре в этом году - Семак рассказал о восстановлении своих подопечных

Дзюба и Ракицкий провели первые 30 минут в игре в этом году - Семак рассказал о восстановлении своих подопечных

Как известно, в «Зените» сейчас несколько игроков травмированы и восстанавливаются – речь прежде всего о нападающем Сердаре Азмуне и полузащитнике Александре Ерохине, получивших повреждения во время товарищеских матчей на сборе. Учитывая, что первую часть подготовки к возобновлению сезона пропустили еще и Артем Дзюба с Андреем Луневым, сдавшие в январе положительные тесты на коронавирус, потери достаточно серьезные. До недавнего времени в числе травмированных был и защитник Ярослав Ракицкий, для которого неудачей закончилась одна из тренировок на первом сборе.
Ракицкий в общей сложности не играл полтора месяца (вместе с отпуском), сегодня вместе с форвардом Дзюбой впервые вышел на газон в товарищеской встрече на 30 минут в концовке матча против армянского «Арарарта» (4:0).
«В следующем поединке Ракицкий и Дзюба сыграют уже по 45 минут, мы посмотрим за ними, - поделился наставник «Зенита» Сергей Семак, подводя итог первого спарринга четверга (во второй половине дня - еще одна товарищеская игра). - Сейчас мы занимаемся тестированием, анализом их состояния. Надеемся, скоро они будут готовы сыграть весь матч».

На втором зимнем сборе в Дубае, который завершится 12 февраля, «Зенит» сыграет еще также с армянской командой «Ноа» (4 февраля), сборными Иордании (9 февраля) и Узбекистана (12 февраля), а также с ереванским «Пюником» (12 февраля).


20 февраля в 17:00 «Зенит» примет тульский «Арсенал» в домашнем матче 1/8 финала Кубка России. В чемпионате первая встреча – с «Ростовом» 27 февраля, тоже на «Газпром-Арене».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх