Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Прилетели, долго разговаривали, есть два плана на Олимпиаду в Токио», - Ротенберг. А может, Роман, пора на Ночной хоккейной лиге сосредоточиться?

«Прилетели, долго разговаривали, есть два плана на Олимпиаду в Токио», - Ротенберг. А может, Роман, пора на Ночной хоккейной лиге сосредоточиться?

Глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенбег сообщил, что итоги выступления национальной команды на ЧМ-2021 будут подведены в ближайшее время.

- Сейчас мы только прилетели, долго разговаривали, уже думали и анализировали всё. Через несколько дней планируем встречу с руководством, будем обсуждать. Когда точно? Наверное, это будет в начале следующей недели. Сейчас мы обсуждаем планы на Олимпиаду, думаем, как нам её выиграть, обсуждаем детали, ждём решения по НХЛ, поедут ли игроки НХЛ на Олимпиаду. Это самый важный вопрос в нашей повестке, - приводит слова Ротенберга ТАСС, на который ссылается championat.com. –Многих игроков, которые могут принять участие в Олимпиаде, мы увидели на чемпионате мира, на это мы и рассчитывали. На Олимпийских играх в качестве плана А сыграют хоккеисты, которые приезжают из Северной Америки. План Б, как перед Олимпиадой в Корее, — игроки КХЛ. Сейчас работаем в штатном режиме. Будет у нас собрание, на котором будем докладывать нашему руководству по итогам турнира. Проделана огромная работа, два месяца мы жили в «пузыре». Сейчас нам важно двигаться вперёд и думать, как мы сможем завоевать десятую золотую медаль на Олимпиаде. Что касается Брагина, то у него действующий контракт, здесь будем всё смотреть с точки зрения деталей, анализировать по турниру.

Я читал интервью Бориса Петровича Михайлова, он просит публично огласить все планы подготовки к чемпионату мира, мы всё это сейчас сделаем. Мы всё подготовим с Брагиным, в течение суток предоставим эти планы, никаких секретов нет.

А ведь дело не только в Брагине, а и в тех, кто его назначал. Как перед этим и других тренеров.Может Роману Ротенбергу пора сосредоточиться на забивании голов в Ночной хоккейной лиге, передав бразды правлении в ФХР другим более компетентным специалистам, поскольку не выход России в четверку лучших команд чемпионата мира это не просто провал, это для российского хоккея позор. И Владимир Владимирович Путин, играющий в хоккей, это понимает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх