Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дзюба и еще два игрока «Зенита», которые могут уйти вслед за Черчесовым

Дзюба и еще два игрока «Зенита», которые могут уйти вслед за Черчесовым

Недавно Станислав Черчесов дал интервью, где рассказал о своем уходе из сборной России.

Обсуждались многие темы, в том числе и омоложение сборной.

Сразу несколько решений Черчесова по составу на прошедшем Евро вызвали вопросы. Как минимум шесть опытных игроков не оправдали возложенных на них надежд. И для того, чтобы сборная могла двигаться дальше, им, возможно, придется уйти вслед за Черчесовым.

Антон Шунин

Андрей Семенов

Юрий Жирков

37-летнему Жиркову до сих пор не подготовили адекватной замены, в итоге у сборной России нет левого защитника, способного в ближайшее время заиграть в основе. Разве что использовать Кудряшова, который на 3 года моложе. Самошников еще даже не дебютировал, а Набиуллин растратил свой талант на «банке» в «Зените», хотя подавал большие надежды. Наверное, Жирков еще был достаточно хорош для того, чтобы играть в сборной на Евро. Однако сразу получил травму, и на чемпионате Европы наша команда осталась с дырой на левом фланге обороны, которую пришлось закрывать «непрофильным» Кузяеву и Караваеву. Пора бы уже Жиркову дать дорогу молодым.

Магомед Оздоев

В отличие от предыдущих игроков из нашего списка, Оздоев еще относительно молодой (28 лет). Однако в действиях Магомеда очевиден игровой спад, что заставляет задуматься о его перспективах в сборной.

Вот и в «Зените» на финише сезона он не всегда выходил с первых минут.

Средняя точность передач Оздоева на Евро составила всего 72,6%. Для центрального полузащитника, регулирующего игру команды, это крайне мало. Кроме того, Магомед в среднем совершал по 3,6 потери за матч. Игровой спад Оздоева подтверждает и его рыночная стоимость - по данным Transfermarkt, за два года он подешевел на 2 миллиона евро.

Денис Черышев

Артем Дзюба

Станислав Черчесов в интервью открыто признался в том, что игра сборной строилась вокруг Дзюбы. «Мы должны использовать сильные стороны нашего лидера, поэтому наш футбол был именно таким», - заявил экс-наставник сборной России.

Все это привело к тому, что у нашей команды просто не было плана Б. Практически вся игра сводилась к забросам на Дзюбу. Два сменщика Артема - Александр Соболев и Антон Заболотный - во многом похожи на него по стилю игры. А вот более маневренного, быстрого и техничного форварда у сборной России на Евро не оказалось. Таковым мог стать Федор Смолов, который мощно провел весенний отрезок сезона РПЛ. Однако Черчесов его на чемпионат Европы не взял - как оказалось, верность выбора подсказал пост форварда «Локо» в Instagram.

Что же касается Дзюбы, то он рано или поздно «закончится». В августе Артему исполнится 33 года, с каждым годом он выглядит все тяжелее и тяжелее, все сложнее участвовать в прессинге, его карьера неумолимо близится к завершению. Поэтому сборной России пора готовить замену Дзюбе. Среди главных кандидатов на место в основе - Соболев и Чалов. Последнего, кстати, Черчесов в упор не замечал, даже когда тот пачками забивал за ЦСКА. Теперь шансы форварда армейцев на попадание в сборную станут куда выше, но сперва надо начать стабильно отличаться в клубе.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх