Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Наш футбол не просто болен, он находится в коматозном состоянии». Мнение экс-генерального секретаря РФС

«Наш футбол не просто болен, он находится в коматозном состоянии». Мнение экс-генерального секретаря РФС

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев рассказал о текущем положении дел в российском футболе.

— Какого рода реформы в первую очередь нужны нашему футболу?

— Опять же, нужно для начала избавиться от людей, воспринимающих российский футбол в качестве личной грядки: сейчас каждый поливает свой огородик. С моей точки зрения процессы в нашем футболе можно объяснить с помощью бинарной оппозиции — это универсальный способ познания явлений, когда рассматриваются два противоположных понятия. В футболе же, несмотря на огромные денежные вливания, поддержку государственных структур, существенного прогресса не наблюдается. Ответ очень простой: в руководстве футбола в первой половине XXI века не нашлось людей, способных на реальные преобразования. Ни в РФС, ни среди руководителей профессиональных лиг, ни в клубах. В свое время Николай Толстых пытался что-то поменять, но система выдавливает таких людей.

— Сейчас вовсю обсуждается, нужен ли сборной новый главный тренер.

— Начинать надо с изменений в руководстве, а не решать, кто будет следующим тренером сборной, или в очередной раз разглагольствовать о детском футболе. Да, можно найти тренера, который на определенном этапе сумеет чего-то добиться, но глобально это ничего не поменяет.

Чехов говорил: "Если предлагают много способов лечения, то болезнь неизлечима". Надо признать, что наш футбол не просто болен, а находится в коматозном состоянии, - заявил функционер в интервью "Матч ТВ".

Напомним, что на Евро-2020 сборная России в группе B уступила Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграла Финляндию (1:0). С тремя очками россияне заняли четвертое место в группе и не смогли пробиться в плей-офф.

Источник: МатчТВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх