Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Оказывается, после отставки Черчесова на место главного тренера сборной выстроилась очередь из иностранных специалистов. Есть среди них и те, кто уже ей рулил

Оказывается, после отставки Черчесова на место главного тренера сборной выстроилась очередь из иностранных специалистов. Есть среди них и те, кто уже ей рулил

Как сообщает РБК, агенты известных тренеров предлагали услуги своих клиентов РФС до и после отставки Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России, сообщает РБК. «Среди предложенных кандидатов были Юрген Клинсманн, Клаудио Раньери, а также Дик Адвокат. Однако их кандидатуры не рассматривались», — сказал один из источников в РФС.

Бывший тренер сборной России Фабио Капелло также предлагал РФС свою кандидатуру. По данным championat.com, Капелло подошёл к одному из руководителей РФС и заявил: «Я готов возглавить сборную России».

Как говорится, свято место пусто не бывает. Особенно, если оно оплачивается из расчета 2,5 млн. евро в год. Столько после ЧМ – 2018 получал Станислав Черчесов.

Что же касается Дика Адвоката и Фабио Капелло, но ныне 75-летний итальянский специалист руководил национальной командой с 2012-го по 2015 годы. Под его руководством сборная России оформила путевку на ЧМ – 2014, но не вышла из группы, а Капелло по данным британской газеты Daily Mail, оказался самым высокооплачиваемым тренером мундиаля- 6,7 миллиона фунтов стерлингов в год.

Что же касается голландца, то он рулил сборной России с 2010-го по 2012 годы, сменив на этом посту своего соотечественника Гуса Хиддинка.

Его зарплата составляла 5 млн евро, плюч бонусы за удачное выступление. Контракт по схеме «2+2». Однако на вторые два года Дик не потянул. На Евро – 2012 сборная России попала, но из группы не вышла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх