Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр БОРОДЮК: Денисов, Кержаков, Погребняк тоже в свое время пролетали мимо Евро, один из них выглядел потом жалко

Александр БОРОДЮК: Денисов, Кержаков, Погребняк тоже в свое время пролетали мимо Евро, один из них выглядел потом жалко

«Контрольный матч во Вроцлаве команде удался. Прежде всего, в плане игровой дисциплины, - считает тренер сборной России при Хиддинке и Адвокате Александр Бородюк. - Был и важный психологический момент: пропустив гол на первых минутах, команда не опустила рук, сумела переломить ход встречи, нашла свой почерк и действовала достаточно уверенно. Хотя, конечно, нельзя забывать про статус товарищеского матча. Когда появляется высокая ответственность за результат, справляться с психологическими моментами значительно труднее. Понравилось также, что в контроле мяча наши выглядели даже предпочтительнее соперников.
- Не думаете, что в игре с бельгийцами, в которой соперник, наверняка, не позволит проводить много времени у своих ворот, пригодились бы быстрые завершители, как-то Денис Черышев и Алексей Ионов?
- Не будучи внутри команды, мы не знаем, кто в каком физическом состоянии находится. Нужно учитывать, что Черышев в последнее время имел мало игровой практики в «Валенсии». Это опытный игрок, за плечами которого успешный чемпионат мира. Но как он будет прогрессировать в ходе подготовки к Евро? Физическая форма имеет большое значение на крупных продолжительных турнирах. Это базис, на котором строится всё остальное.

Если футболист не готов функционально, то нигде не будет успевать.
- Как вы расценили выбор четырех «лишних», тех, кто не попали в официальную заявку?
- Все логично. Даже никаких вопросов быть не может. А они были, есть и будут. Убедился в этом в своей практике. Когда работал в сборной, приходилось звонить игрокам и сообщать им неприятную весть: «Ты не едешь». Кто-то воспринимал это с достоинством, а кто-то вел себя жалко.
- Вы имеете в виду Игоря Денисова?
- А кого же! Если ты отказался выступать на чемпионате Европы, то хотя бы стой на своем. Когда я сообщил Денисову о вызове в сборную, он заявил, что не приедет, а через неделю пришел вместе с агентом. Тот, надо сказать, проявил себя профессионалом. Объяснялся за игрока, убеждал, что тот готов вернуться в команду. Денисов же сидел молча, уткнувшись носом в пол. А потом стал рассказывать журналистам, какой он крутой. Любит себя так представить. Не хочется о нем даже вспоминать.
Вот у Александра Кержакова настоящий бойцовский характер. Информацию воспринял как должное, хотя, конечно же, огорчился. Респект и уважение. Этому человеку при встрече всегда пожму руку.
- Тогда мимо Евро пролетел еще Павел Погребняк, внесший в том году весомый вклад в завоевание «Зенитом» Кубка УЕФА. При этом «в народе» его заподозрили в нежелании лететь на Евро. Как держался этот нападающий?
- По-мужски. Встретились, поговорили. Павел, на самом деле, очень хотел поехать на Евро, хорошо проявлял себя на тренировках. Но в товарищеском матче с Сербией получил надрыв мениска», - цитирует Бородюка Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх