Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Играли, как получалось, но по факту - замены Черчесова сработали

Играли, как получалось, но по факту - замены Черчесова сработали

Футбол. Контрольный матч
Россия - Болгария - 1:0

В заключительном контрольном матче перед стартом Евро-2020 сборная России с минимальным счетом 1:0 обыграла Болгарию. Единственный гол с пенальти, который организовал вышедший на замену Алексей Миранчук, в конце встречи забил Александр Соболев, также заменивший Артема Дзюбу по ходу второго тайма.
Против болгар россияне сыграли в таком же тактическом ключе, что и с поляками. Станислав Черчесов называет подобную схему «ромбом», хотя она сильно смахивает на построение пятью защитниками, три из которых - центральные. По сравнению с предыдущим контрольным матчем в стартовом составе сборной было три изменения, причем одно - вынужденное. Буквально на разминке травму икроножной мышцы получил защитник Федор Кудряшов, в срочном порядке замененный на Андрея Семенова. Есть опасение, что Кудряшов может нынешний чемпионат Европы пропустить. Появился в центре обороны и Дмитрий Баринов, обычно играющий в опорной зоне. На месте правого инсайда обосновался Алексей Ионов (против поляков там играл Алексей Миранчук), а на левый фланг обороны вышел Юрий Жирков (в первом контрольном матче на этой позиции находился Далер Кузяев). В остальном изменений в составе, по сравнению с игрой против сборной Польши, не было.


Сразу же после стартового свистка преимуществом завладели подопечные Станислава Черчесова, но до опасных моментов у ворот соперника дело не доходило. В итоге первая половина матча запомнилась разве что неточным ударом с угла штрафной в исполнении Магомеда Оздоева, которому сделал скидку Артем Дзюба, и «выстрелом» Романа Зобнина, опять же после скидки Дзюбы. Однако мяч полетел по центру ворот прямо в то место, где находился голкипер сборной Болгарии Иван Караджов.
После перерыва, на 48-й минуте, прилетело локтем в лицо Баринову. Пришлось даже приглашать на поле бригаду врачей, а вместо Дмитрия после этого в игру вступил Игорь Дивеев. Затем в составах обеих команд начались замены, в том числе вместо Дзюбы на поле вышел Александр Соболев. По воротам соперника опасно били Георгий Джикия и Жирков, которого на 78-й минуте поменяли на Миранчука.
Играть оставалось совсем немного. Поэтому казалось, что нулевая ничья неминуема. Однако вышедший на замену Миранчук заставил соперника сфолить в штрафной сборной Болгарии, а Соболев реализовал пенальти. Как итог - 1:0 в пользу сборной России. Ждем старта Евро-2020. 12 июня - первая игра с бельгийцами.

Россия - Болгария - 1:0 (0:0)
5 июня. Москва. «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина».
Главный судья - Алексей Кульбаков. Ассистенты - Дмитрий Жук, Олег Маслянко. Резервный арбитр - Дмитрий Дмитриев (все - Белоруссия).
Россия: Шунин, Караваев (Фернандес, 72), Джикия, Семенов, Жирков (Миранчук, 78), Зобнин, Баринов (Дивеев, 50), Оздоев, Головин (Мостовой, 62), Ионов (Кузяев, 46), Дзюба (Соболев, 58).
Запасные у сборной России: Дюпин, Сафонов, Черышев, Мухин, Жемалетдинов.
Болгария: Караджов (Георгиев, 46), Янков (Вутов, 62), А.Христов, Антов, Карагарен, Десподов, Малинов (Витанов, 9), Чочев (Минчев, 89), Цветанов, Галабинов (А.Илиев, 58), П.Христов.
Запасные у сборной Болгарии: Михайлов, Божиков, Димов, Краев, Илиев, Красимиров-Илиев.
Гол: Соболев, 84 - с пенальти.
Угловые: 9-0. Удары (в створ): 12 (5) - 2 (1). Голевые моменты: 3-0.
Предупреждения: Соболев, 87; Джикия, 90+4. Фолы: 15 - 16.
Время матча: первый тайм - 45+2; второй тайм - 45+5; всего - 97 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх