Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Италия первой вышла из группы, разгромив и второго своего соперника на Евро – Швейцарию. Шансы подопечных гипотетического сменщика Семака в «Зените» призрачны

Италия первой вышла из группы, разгромив и второго своего соперника на Евро – Швейцарию. Шансы подопечных гипотетического сменщика Семака в «Зените» призрачны

Полузащитник сборной Италии Мануэль Локателли стал героем матча, забив два великолепных гола в ворота швейцарцев. Всего три из 44 его пасов не нашли партнеров, а пять отборов дополняют поразительную статистику игрока «Сассуоло». Окончательный счет в матче Италия – Швейцария установил еще один подопечный экс-наставника «Зенита» Роберто Манчини Чиро Иммобиле – разгром 3:0. Второй на счету «скуадры адзурры», первыми с таким же счетом пали турки пять дней назад. Италия досрочно первой из участников евро-2020 гарантировала себе выход в плей-офф с первого места. Итальянцев в 1/8 финала ждет на «Уэмбли» команда со второго места в группе С, где лидеры квартета Австрия и Нидерланды после 1-го тура имеют по 3 очка, у Украины и Сев. Македонии – «по нолям».

Камня на камне не оставили итальянцы от швейцарских «сырников». Хотя при этом местами команда Петковича смотрелась весьма симпатично, особенно когда ей удавалось угрожать воротам «скуады адзурры». Но там на проследнем рубеже был весьма надежен голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма. А молодая и резвая дружина Манчини творила свои кружева в свое удовольствие. Теперь понимаешь, что слова Роберто о том, что его коллектив – сильнейший на турнире, не пустая бравада.

Его уже многие уже видят в финале.
Счет в матче открыли хозяева римского стадиона «Олимпико». Это защитник «Ювентуса» Джордже Кьеллини продавил двоих у линии вратарской соперника после навеса форварда «Наполи» Лоренцо Инсинье и добил мяч в сетку ворот после небольшой паузы. Красиво! Но торжество итальянских трибун прервал российский арьбитр Сергей Карасев – главный судья поединка. ВАР расставил все точки над «i»: Кьеллини в борьбе помог себе рукой, в которую мяч и угодил - гол не засчитан. Как же обидно было вскоре уходить с поля Кьеллини из-за травмы после этого…
А через минуту после вынужденной замены Джордже отсалютовал Мануэль Локателли в ситуации, когда промахнуться было просто нельзя: Берарди промчался по своему правому флангу, после чего от лицевой выкатил мяч на пустые ворота к линии вратарской… Начало положено, ставка на контратаки работает, сборная Италии во всей красе. Вскоре мог забивать Спинаццола, здорово поддержавший атаку по своему левому флангу. Жаль, в створ не попал.
Зато это с большим удовольствием сделал все тот же полузащитник «Сассуолло» Локателли, ставший главным героем матча после того, как оформил дубль хлестким ударом с дуги штрафной после паса Николо Бареллы из «Интера»
Швейцарцы, получив такие пощечины, несколько встряхнулись и в одной атаке могли дважды огорчить хозяев. Если бы не мастерство Доннаруммы: Цубер бил в упор, и тут же пришлось отражать добивание. Итальянский форвард Доменико Берарди мог ставить точку, но после его выстрела мяч посвистел над «девяткой»… Последовала попытка и от Чиро Иммобиле, но форвард «Лацио» опять был неточен. И все же на 89-й он добился своего: его никто не накрыл, а голкипер мюнхенгладбахской «Боруссии» Ян Зоммер не смог зафиксировать снаряд – от его рук он угодил в штангу и отправился в сетку предательским для Швейцарии рикошетом. 3:0! Вторая громкая виктория Италии на Евро.

Евро-2020. Группа A. 2-й тур
Италия - Швейцария - 3:0 (1:0)
Голы: Локателли, 26 (1:0); Локателли, 52 (2:0); Иммобиле, 89 (3:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх