Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Кокорин специально травмировался перед матчами с «Сочи» и «Зенитом»? Вы сами-то в это верите», - Шамиль Газизов об увольнении из «Спартака» и нехватке мозгов

«Кокорин специально травмировался перед матчами с «Сочи» и «Зенитом»? Вы сами-то в это верите», - Шамиль Газизов об увольнении из «Спартака» и нехватке мозгов

Одним из загадочных событий прошлого футбольного года стал приход в «Спартак» и уход из красно-белого клуба бывшего генерального директора «Уфы»Шамиля Газизова, который принял предложение москвичей занять аналогичную должность в конце мая 2020 года, а уже осенью покинул «Спартак», проработав в общей сложности на посту топ-менеджера «красно-белых» всего 153 дня. В интервью ютуб-каналу «Коммент.Шоу» Газизов рассказал много чего интересного.

— Говорят, что Кокорин травмировался перед матчами с «Сочи» и «Зенитом» не просто так. И против «Сочи», и против «Зенита» он оба раза не играл. Говорят, что это не совсем футбольные решения. Была договоренность, что он не играет с «Зенитом» и «Сочи»?

— Вы сами в это верите?

— Верим.

— То есть, это все делает какой-то спрут?

— Допускаем, что «Зенит» и «Сочи» поставили такое условие.

— Это не так. С уверенностью могу это сказать, потому что я подписывал этот контракт, вел переговоры с Сашей. Никаких таких договоренностей не было, — приводит слова Газизова, сказанные на ютуб-канале «Коммент.Шоу» sport24.ru. - У меня есть и всегда была уверенность в его футбольных качествах. А в его человеческих качествах после наших переговоров я убедился еще больше. Тюрьма для него очень много решила.

Поэтому очень рад, что Кокорин ушел в другой чемпионат. Сейчас ему тяжело показать свой уровень в России, потому что все уже знают, кто он, его футбольные качества. Будем держать за него кулачки. Для всех нас важно, чтобы он заиграл, забивал голы и был в сборной.

Кроме этого Газизов прокомментировал свое увольнение из «Спартака». Случилось это как раз в тот момент, когда «красно-белые» вышли на первое место в турнирной таблице чемпионата.

- Ушел, когда команда была на первом месте. Не выдержал. Если менеджер не принимает решения и не несет ответственности, значит он не в футболе, а просто существует. Если менеджер принимает решения, он должен нести за это ответственность: за результат, за деньги, за определенные процессы. А когда речь идет о коллективном решение, то это не по мне, - сказал Газизов. - Когда я почувствовал, что что-то идет не так? Когда мы стали идти на первом месте. Со стороны кажется, что это просто. И в это время начинаются различные процессы. Вот и все. В «Спартак» я шел за титулом, но у меня это не получилось, видимо, не хватило мозгов. В «Спартаке» мне предлагали остаться и получать зарплату, но я сказал, что так не будет. Словом, это было не увольнение, а общее решение, которое назревало. Поэтому я благодарен Леониду Арнольдовичу за то, что он меня отпустил из «Спартака», сказав: «Ладно, если ты так не можешь работать, давай разойдемся». И это было правильно и нормально.

После увольнения из «Спартака» Шамиль Газизов пока нигде не работает, хотя ему уже предложили вернуться в «Уфу». Однако специалист решил повременить с возвращением, дав возможность нынешнему гендиректору Ринату Шайбекову доработать сезон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх