Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Нож в спину. Минск лишен права на проведение матчей ЧМ по хоккею. Вот вам и «спорт вне политики, спорт ради мира»!

Нож в спину. Минск лишен права на проведение матчей ЧМ по хоккею. Вот вам и «спорт вне политики, спорт ради мира»!

Международная федерация хоккея на официальном сайте объявила, что Минск лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года.

ЧМ-2021 ранее был доверен Белоруссии и Латвии, его матчи должны были принять Минск и Рига.

Решение о переносе турнира из Минска было принято, как отмечается «из-за вопросов безопасности, находящихся вне контроля ИИХФ».

«Очень печально, что пришлось принять такое решение, — заявил президент ИИХФ Рене Фазель. — По ходу обсуждений мы пытались продвинуть мысль, что чемпионат мира может послужить орудием успокоения ситуации в стране. И помочь Белоруссии направиться на верный путь. Мы поддерживаем мнение, что чемпионат мира не должен использоваться в качестве орудия политического давления. Но мы также признаем, что проведение турнира в Минска в нынешней обстановке не представлялось возможным».

Решающей каплей для отмены послужил отказ главных спонсоров ЧМ «Шкоды» и «Нивеи» от финансирования турнира.

ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. О переносе чемпионата мира заговорили после того, как представители сразу нескольких национальных хоккейных федераций и спонсоров высказались за возможный бойкот белорусской части турнира. Причиной для этого послужила напряженная обстановка внутри Белоруссии.

Вот вам и «спорт вне политики, спорт ради мира»! Получается, любые разговоры на эту тему обычное лицемерие.

Крайне несправедливо все случившееся. А нам досадно еще и потому, что сборная России должна была проводить свои матчи группового этапа именно в Минске. В столице Белоруссии также должны были пройти два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал.

Российские хоккеисты на групповом этапе чемпионата мира выступят в группе А с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Дании, Словакии, Великобритании и Белоруссии. Чемпионат мира 2020 года должен был пройти в Швейцарии, но был отменен из-за пандемии коронавируса. Справится ли Латвия в одиночку с проведением чемпионата? Вопрос остается открытым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх