Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Карпин назвал состав сборной на сентябрьские матчи к ЧМ-2022. В списке всего 4 зенитовца. Дзюбы нет, зато есть Чистяков и Ерохин. Храни вас…Валерий Георгиевич!

Карпин назвал  состав сборной на сентябрьские матчи к ЧМ-2022. В списке всего 4 зенитовца. Дзюбы нет, зато есть Чистяков и Ерохин. Храни вас…Валерий Георгиевич!

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным в эфире «Матч ТВ» огласилсостав национальной команды на сентябрьские отборочные матчи к чемпионату мира 2022 года. При этом в список вызванных не попал форвард «Зенита» АртемДзюба, который с 2018 года являлся капитаном сборной России.

— Это не расширенный список, а просто удлиненный. 31 футболист у нас в нем оказался, из-за травм все может поменяться, так как впереди два тура в РПЛ. Поэтому состав пока не является окончательным. Кто-то еще может «отвалиться». У Заболотного пока еще травма, но он уже готовится к следующему туру РПЛ. Все, как говорят в медицинском штабе, должны быть нормально. По поводу Дзюбы и Соболева — они сейчас не в лучших своих кондициях находятся. Артем, к примеру, даже в стартовый состав «Зенита» в последнем туре не попал. За сборную, чисто мое мнение, должны выступать те, кто играет в своем клубе, - приводит слова Карпинаsportbox.ru.

— Обговаривали невозможность с Дзюбой не попадание в состав?

— Общался не только с ним, а со всеми футболистами. Наше общение ничего не значит, все зависит от игры. Любой из футболистов может не попасть в этот список.

— Если Дзюба и Соболев будут забивать в ближайших турах, то могут попасть.

— Могут быть изменения. Как в плюс, так в минус.

Напомним, что 1 сентября в отборочном матче к ЧМ-2022 россияне под руководством Валерия Карпина дома сыграют с Хорватией, затем на выезде с Кипром (4 сентября) и на своем поле с Мальтой (7 сентября). После трех матчей россияне находятся на 2-м месте в группе H, набрав 6 очков.

Состав вызванных в сборную России

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»). Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор»). Полузащитники: Арсен Захарян, Даниил Фомин, Денис Макаров (все — «Динамо»), Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия»). Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх