Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

На нашу публикацию «ЦСКА через полгода станет бездомным» пришел ответ Министерства обороны России

На нашу публикацию «ЦСКА через полгода станет бездомным» пришел ответ Министерства обороны России

Вчера мы опубликовали материал «ЦСКА через полгода станет бездомным: «Мы получили удар в спину накануне 100-летия клуба». В нем президент БК ЦСКА Андрей Ватутин высказывал обиду и озабоченность решением министерства обороны России о сносе УСК ЦСКА имени Александра Яковлевича Гомельского и расторжении в связи с этим контракта с баскетбольным клубом, проводящим матчи в старом здании УСК.

Вот какой отклик на публикацию мы получили из Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Цитируем его дословно:

«В целях улучшения развития спортивной инфраструктуры в г. Москве, а также обеспечения непрерывности тренировочного процесса воспитанников спортивных школ «ЦСКА» Минобороны России совместно с Правительством Москвы спланировано строительство новых объектов спорта и реконструкции существующих зданий. На данный момент домашняя арена клуба имеет большую степень изношенности и не соответствует современным нормам и требованиям.

На месте существующего здания универсального спортивного комплекса им. А. Я. Гомельского запланировано строительство нового универсального спортивного комплекса. Новая многофункциональная арена будет способствовать укреплению имиджа ЦСКА и станет символом современной Москвы благодаря неповторимому архитектурному облику и уникальным строительным решениям.

При подготовке архитектурно-градостроительных решений будет проработан вопрос развития улично-дорожной сети, а также учтены существующие и прогнозируемые показатели транспортного и пешеходного потоков, в том числе в периоды проведения соревнований и пиковых нагрузок.

Предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий. Продуманная схема движения и подъездов к зданию, удобные транспортные развязки, обустроенная подземная и надземная парковка, комфортные места для зрителей, которым, в том числе, будет обеспечен полный обзор из любой точки зала

На период строительства будет осуществлен перевод более 600 воспитанников спортивной школы по баскетболу, волейболу и мини футболу из УСК им. А.Я.Гомельского на существующие спортивные фонды крытого легкоатлетическо-футбольного комплекса и спортивного центра им. Адмирала С.Г.Горшкова».

***

Что ж, ответ звучит очень убедительно. Задумано хорошо. Правда, непонятно, что будет на период строительства «с тренировочной базой для трех команд - основной и двух молодежных БК ЦСКА, медицинским и восстановительным центром, магазином, музеем, складом и всей клубной инфраструктурой», о судьбах которых вопрошает Ватутин. Или БК ЦСКА – коммерческая сторонняя структура, которая просто сама должна решать свои проблемы?

Как-то это не очень всё складывается. Хорошо бы сторонам сесть за стол переговоров вместе с Правительством Москвы. Всё же судьба ведущего баскетбольного клуба страны и Европы должна волновать не только руководство БК ЦСКА. Потерять всегда легко, а построить трудно.В 90-е годы мы в этом убедились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх