Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Не хочу сбивать Смолова вызовом в сборную. Соболев в огне - операция помогла. Сказал о Дзюбе - и он сразу забил» – Черчесов о лидерах атаки

«Не хочу сбивать Смолова вызовом в сборную. Соболев в огне - операция помогла. Сказал о Дзюбе - и он сразу забил» – Черчесов о лидерах атаки

Сегодня в ходе пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о своем выборе состава на три ближайших матча национальной команды в отборе ЧМ-2022.

- Зачем в атаке три одноплановых форварда, учитывая, что есть Смолов, который забивает? – вопрос одного из журналистов наставнику.
- По Смолову согласен. Мы реально рады, что он вышел и забил в двух матчах в своей манере - после ухода вправо. Но, во-первых, есть Ионов, Жемалетдинов, Головин и Миранчук, которые могут сыграть второго нападающего. Во-вторых, у нас сейчас три игры. И у Смолова, как и у Баринова, будет возможность провести нормальный сбор с «Локомотивом», чтобы поддержать свою форму на высоком уровне, не сбить его вызовом в сборную (перелетами, восстановительными занятиями) и дать нам еще пищу для размышлений.
Надеемся, после этого перерыва он вернется в основу «Локомотива» и к чемпионату Европы мы будем рассматривать в полноценном статусе. А то он сейчас только на него выходит, а мы можем дернуть и притормозить.
- Осенью была неприятная история с травмой Соболева, но сейчас он в огне. Вы видите в нем конкурента для Дзюбы?
- Для этого они играют, а мы стараемся все разглядеть. Кстати, кто знает, что было бы, если бы он тогда не получил ту роковую травму - может, до сих пор бы его не прооперировали… А сейчас он здоров и, как вы сказали, в огне.

А тогда, видимо, ему колено мешало. Получается, вызов в сборную подтолкнул к операции. Хотя мы ему травму не наносили.
Та ситуация нас удивила, потому что все знали, о чем идет речь. Мы стараемся никому не навредить.
- Соболева критиковал Олег Романцев - за то, что много падает.
- Падать иногда полезно. Как говорил Владимир Маслаченко, это маленькие футбольные хитрости. Но я понимаю, о чем говорил Олег Иванович. Если бы Соболев был маленьким игроком, это было бы не так заметно, а тут игрок больший, всем бросается в глаза. Мы это видим, мы ему уже про это подсказывали. И еще обязательно переговорим.
- Вы сказали о конкуренции в атаке, но заранее вызвали Дзюбу и объявили, что он будет капитаном. Все это произошло в тот момент, когда у него было 0 голов в 2021 году.
- Вот вы сами и ответили на вопрос. Я сказал про вызов Дзюбы - и он сразу забил. Меня тогда спросили - я ответил. Если бы не спрашивали, я бы не отвечал. Я сказал - Дзюба забил. Значит, все было сделано правильно, - цитирует Черчесова Sport24.

Напомним, что сборной предстоят матчи с командами Мальты (24 марта, 22:45 мск), Словении (27 марта, 17:00) и Словакии (30 марта, 21:45).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх