Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Миранчук - автор голевого паса на 90-й минуте победного матча «Аталанты», Кокорин свой второй матч в Серии А провел на лавке

Миранчук - автор голевого паса на 90-й минуте победного матча «Аталанты», Кокорин свой второй матч в Серии А провел на лавке

В Италии прошли два матча клубов, в которых играют российские футболисты.

«Аталанта» Алексея Миранчука одолела на выезде «Кальяри» - 1:0. Экс-игрок московского «Локомотива» вышел на замену сразу после перерыва и отметился голевым пасом на 90-й минуте: Алексей нашел партнера колумбийского форварда Луиса Муриэля передачей на подступах к штрафной, нападающий обыграл двоих защитников и мощно пробил в ближний.

Клумбиец тоже был достаточно свеж – появился на поле через 15 минут после выхода Миранчука. Теперь «Аталанта» набрала 40 очков и занимает седьмое место в Серии А. Матч следующего тура у «Аталанты» - против соседа по турнирной таблице чемпионата Италии «Наполи» 21 февраля.

Клуб Александра Кокорина «Фиорентина» проиграл на выезде «Сампдории» (1:2). Российский форвард не выходил на поле - провел всю встречу на скамейке запасных.

Единственный гол гостей забил хорватский форвард Душан Влахович. В заявке на выезд «фиалок» в Геную отсутствовал Франк Рибери, не восстановившийся от травмы. А новички этого трансферного окна молодой и перспективный полузащитник марокканкого происхождения Юсуф Малех и арендованный у «Наполи» крайний защитник француз Кевин Мулькуи тоже не попали в заявку. Кокорин, как отмечал перед выездом в Геную наставник «финалок» Чезаре Пранделли, пока восстанавливает свои кондиции, слишком много пропустив из-за травмы перед приездом в Италию.

Александру неделю назад тренер доверил 21 минуту в матче с «Интером», в котором «фиалки» тоже потерпели поражение (0:2).

Сейчас «Фиорентина» - 16-я в Серии А всего в семи очках от зоны вылета, что совсем не радует руководство и болельщиков «скуадры виолы».

Италия. 22-й тур
«Кальяри» - «Аталанта» - 0:1
Гол: Мурьель, 90.

«Сампдория» – «Фиорентина» - 2:1
Голы: Кейта, 31 (1:0); Влахович, 37 (1:1); Квальярелла, 71 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх