Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Защитник «Зенита» Ракицкий: «Сборная Украины сильнее России. И это ещё я не играю!»

Защитник «Зенита» Ракицкий: «Сборная Украины сильнее России. И это ещё я не играю!»

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий рассказал, как болел за сборную Украины на Евро-2020.

- Сборная Украины на Евро-2020 восхитила многих. Четвертьфинал - объективная сила команды или не обошлось без везения?

- Везение присутствовало, когда выходили из группы. А уже со шведами показали хороший футбол. Могли повести ещё до удаления, никто не закрывался. С голландцами тоже играли здорово. Македонцев полностью переиграли. С Австрией подустали. Понимаю ребят, больше месяца в сборной, а психология в такие моменты сильно уязвима. Хочется увидеть семью. Но пацаны всё равно большие молодцы. Да и с Англией могли просто сыграть в красивый футбол. Пусть лучше счёт был бы 4:1, 4:2… Но, может, перегорели.

- Когда смотрел на пацанов, представлял себя в этой сборной? Или история закончилась в 2019-м?

- Ты же знаешь, что я всегда ждал вызова. Но Шевченко с Павелко всё решили. Конечно, я хочу играть. И играл бы! Да, может я там гимн не пел, но на это есть объективные причины. И это точно не значит, что я не патриот своей страны. Я люблю Украину. И когда играл в сборной, отдавал все силы за эту футболку. А отдельные личности придумали обо мне всякую ерунду. Но мне всё равно, что они думают.

- В глубине души больно?

- Да. Каждый раз смотрю на пацанов, очень хочу к ним на поле. Я вообще не люблю смотреть по телевизору, люблю играть. Но это жизнь. Уже не изменить того, что случилось. Я карьеру в сборной закончил. Давай потихоньку эту тему закрывать.

- Последнее. Шевченко хоть раз выходил с тобой на связь?

- Нет.

- Обидно?

- Да. Но я понимаю, что случилось. Всё шло от руководителей федерации. Они наговорили всем, в том числе и Шевченко. Меня не включили несколько раз в список. И подумал, зачем мне ждать вызова дальше? Лучше уйду сам.

- А что скажешь о сравнениях России и Украины? Когда мы вылетели из группы, а вы вышли в четвертьфинал, Россию начали критиковать ещё сильнее.

- Ваша пресса критикует всех: и сборную, и клубы. Никогда не видел, чтобы кто-то сказал хорошее. Даже на чемпионате мира искали подвох. Пусть лучше молчат. Диванные эксперты, блогеры - страшные люди. Я их не понимаю. Не понимаю, зачем сравнивать сборные России и Украины. Разный стиль и футболисты. На сегодня Украина оказалась сильнее. Так это ещё я не играю за сборную!

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх