Спорт Уик-Энд

4 подписчика

На чемпионате мира по гандболу грянула история с отравлением. Причем именно в группе, где выступала наша команда и… хозяева турнира египтяне

На чемпионате мира по гандболу грянула история с отравлением. Причем именно в группе, где выступала наша команда и… хозяева турнира египтяне

На чемпионате мира по гандболу в Египте грянул скандал. Причем именно в группе, где выступали российские спортсмены. Как стало известно, 12 игроков сборной Словении по гандболу отравились перед решающим матчем основного раунда чемпионата мира с хозяевами соревнований. Это отразилось на исходе игры, в которой решалась судьба выхода в плей-офф: сборную Словении устраивала только победа, а египтянам было достаточно ничьи. В итоге игра завершилась вничью 25:25, и египтяне вышли в четвертьфинал. И было видно, как по ходу игры силы оставляют словенцев, которые в первом тайме вели в счете с разницей в пять мячей (10:5 и 12:7), но затем не удержали перевес.

После неудачи на сайте Handball-Planet было обнародовано заявление Федерации гандбола Словении.

«Наша команда никогда не искала оправданий. Конечно, мы могли что-то сделать иначе, но в этот раз - перед решающим матчем с Египтом - мы оказались в ситуации, которой раньше не представляли.

Сразу 12 игроков сборной Словении получили пищевое отравление за 24 часа до матча с Египтом. Это был не вирус. Ребята кричали от боли, их рвало, они в спешке бежали в туалет. Их жизни были на кону. Наш сильнейший игрок Блаж Благотиншек потерял сознание в раздевалке перед игрой и упал, простите, в свои рвотные массы.

Девять игроков, несмотря на плохое состояние, решили постоять за себя, за команду и побороться за выход в четвертьфинал. Они боролись за Словению! Наши проблемы мало интересовали ответственных лиц. Вернувшись в отель, мы сделали все необходимые записи. Такого на турнире подобного уровня быть не может».

Естественно, подобное заявление организаторы чемпионата не могли оставить без внимания. Президент федерации гандбола Египта Хишам Наср резко прокомментировал скандал:

«Не надо распространять слухи. Турнир профессионально организован под надзором международной федерации. Отель, в котором проживает сборная Словении, высочайшего уровня. В этом отеле живут и некоторые другие команды. Они все едят в одном месте. Жалоб на еду ни у кого не было», - цитирует championat.com слова Насра со ссылкой на Sky News Arabia.

Всё так. Однако не исключено, что сборная Словении не стала жертвой некачественной кухни, а целенаправленного отравления. Правда, шансов что-то доказать у словенцев мало. Вспомните давнюю историю с отравлением баскетболистов ЦСКА перед матчем Евролиги в Греции с «Олимпиакосом». Даже источник отравления был найден (проколотые бутылки с водой), но дальше скандала в СМИ дело не пошло. Хотя армейцы вынуждены были выйти на решающую игру впятером, а доигрывать и вовсе - втроем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,