Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Борис Ротенберг об уходе Заболотного: «Он самовольно ушел не предупредив меня». Потеря форварда еще более усложнила положение «Сочи» в квалификации еврокубков

Борис Ротенберг об уходе Заболотного: «Он самовольно ушел не предупредив меня». Потеря форварда еще более усложнила положение «Сочи» в квалификации еврокубков

«Сочи» уже через два месяца предстоит дебютировать в еврокубках - первый матч квалификации Лиги конференций состоится уже 22 июля (а жеребьевка и вовсе – 15 или 16 июня). Времени на раскачку совсем нет. Для того чтобы преодолеть сито квалификации необходимо укреплять состав команды, а вместо этого, как стало недавно известно, «Сочи» покидает ведущий форвард – Антон Заболотный. Причем, как сообщает владелец клуба Борис Ротенберг, в ЦСКА нападающий отправился самовольно, никого не предупредив.

«Тренеры занимаются составом. Они дают мне списки, кто мог бы усилить команду, кто остаётся, а кто самовольно ушёл, даже не предупредив меня. Это Антон Заболотный. Я ему сказал, что это его выбор, чтобы он понимал, что здесь он вырос как футболист, получил вызов в сборную России.

Да, это дело футболистов, где ему играть, где развиваться и где он достигнет наивысшего результата. Дай бог, чтобы у него получилось в ЦСКА. Он сделал выбор, на тему контракта я с ним не разговаривал. Но мы говорили ему, что хотим, чтобы он был у нас, мы на него рассчитывали. Желаю ему удачи в ЦСКА. Остальные лидеры остаются в клубе», - цитирует Ротенберга РИА Новости.

В завершившемся сезоне 29-летний форвард провёл 27 матчей в Российской Премьер-Лиге, забил девять голов и отдал четыре результативные передачи.

Летом у него истекал контракт с «Сочи». Вероятно, Антон не сомневался, что на финише сезона ЦСКА займет более высокую позицию, а вышло наоборот: армейцы остались без еврокубков, а «Сочи» будет играть в Лиге конференций.

Нельзя сказать, что Антон подвел команду – в «Сочи» сами затянули решение вопроса с контрактом. А вот то, что он поставил команду в трудное положение – сказать можно. За два месяца до дебюта в еврокубках «Сочи» остался без ключевого нападающего. А соперники в отборе на групповой этап будут очень сложными. Мы уже неоднократно писали, что состав квалификации Лиги конференций тождествен тому, что был в Лиге Европы. А российские клубы два сезона подряд проваливались там бесславно. Между тем путь «Сочи» и «Рубина» будет еще сложнее, чем у предшественников – из-за низкого клубного рейтинга УЕФА. «Сочи» лишь в стартовом 2-м круге квалификации окажется в числе «сеяных», в 3-м и 4-м отборочных раундах – им придется биться с крепкими европейскими клубами.Скажем, в Англии на место в квалификации Лиги Конференций претендуют «Тоттенхэм», «Вест Хэм», «Эвертон» и «Арсенал».

Напомним, что в прошлом году «Тоттенхэм» выпал «Ростову», но команда Валерия Карпина до него не добралась, проиграв на круг раньше скромному израильскому «Маккаби» из Хайфы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх