Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Хороша Алина! Но это не уровень официальных стартов – тройные Загитова прыгнет, даже разбуди ее среди ночи. Надо бросать шоу

Хороша Алина! Но это не уровень официальных стартов – тройные Загитова прыгнет, даже разбуди ее среди ночи. Надо бросать шоу

В минувшее воскресенье на показательных выступлениях Московского этапа Гран-при по фигурному катанию дважды выходила на лед олимпийская чемпионка Пхёнчхана-2018 Алина Загитова. В первом прокате фигуристка, объявившая о паузе в карьере и занятая сейчас выступлениями в ледовых представлениях и работой в роли ведущей на шоу «Ледниковый период» Первого канала, упала при приземлении после второго тройного лутца. Ранее это был один из любимых прыжков Загитовой, она нередко исполняла его в каскаде с тройным риттбергером.
Во второй части гала-программы Алина катала композицию «Эсмеральда» по мотивам мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Тут обошлось без явных проколов. Этот номер предназначался для показательных выступлений на отмененном чемпионате мира 2020 года.

Мэтры фигурного катания продолжают обсуждать вероятность возвращения красавицы в большой спорт. Четырёхкратная чемпионка мира Наталья Бестемьянова отметила: «Алина, безусловно, очень хороша для показательных выступлений. Она красивая фигуристка и отлично выглядит, но того, что она показала, для соревнований недостаточно».

Известный тренер Александр Жулин сказал RT, что включение в программы тройных прыжков не говорит о том, что подопечная Тутберидзе готова к чему-то большему, чем шоу: «Алина - это Алина, олимпийская чемпионка.

Каждый раз, когда она выходит на лёд, это всегда праздник. Замечательная фигуристка со сложившимся стилем. Смотреть на неё одно удовольствие. Но соревнования - другая история, и к ним надо готовиться по-другому. Поэтому их не стоит сравнивать с показательными выступлениями. И ничего удивительного, что она включила в программу тройной лутц. Разбуди её ночью - она его прыгнет. Когда мы увидим, что Алина начала выполнять тройной аксель и четверные прыжки, тогда можно будет говорить о возвращении. Это не та спортсменка, которая будет довольствоваться шестыми местами. Если говорить о спортивной составляющей, то ей нужно отказываться от всех «Ледниковых периодов» и начинать пахать. Но мне кажется, сейчас Загитова себя очень комфортно чувствует. Она стала женственной, знает себе цену, стала лучше говорить и двигаться. И думаю, делает всё правильно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх