Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Почему «Зенит» не будет прежним

Почему «Зенит» не будет прежним

В весенней стадии сезона мы увидим обновленный «Зенит».

Попробую доказать.

Вендел. Футболист, ярко проявивший себя на сборе в Дубае, становится ключевой конструктивной фигурой «Зенита». Пас, удар, индивидуальное мастерство – эти и другие характеристики бразильского полузащитника позволят Семаку выстроить игру вокруг недавнего новобранца. Вендел не делает разницу, зато связывает линии – возможно, даже более ценное качество для нынешнего «Зенита». Его адаптация, похоже, завершена, и лишь отлучение в олимпийскую сборную Бразилии, откуда Вендел уже привез одно серьезное повреждение, вызывает определенную тревогу.

Малком. Бразилец, которому 26 февраля исполнится 24 года, впервые проходит полноценную подготовку с «Зенитом». Малком пропустил две Лиги чемпионов, и если громко не заявит о себе и в следующих еврокубках, карьера пойдет по нисходящей. И он, и его представители это прекрасно понимают, а потому в весенней стадии чемпионата России бразилец должен рвать и метать. Потенциально – он лучший дриблер премьер-лиги, а никак не Даниил Лесовой.

Барриос. Осенью колумбиец в силу обстоятельств стал заниматься не своим делом, организацией атак, и лишь в последних матчах сезона вернулся к прежнему функционалу.

Время Барриоса в «Зените» не бесконечно, он рано или поздно уедет в топ-чемпионат, но только от его игры в Санкт-Петербурге зависит, на какие деньги и в какой клуб. Чем не мотивация?

Схема. В Дубае Семак играл в основном 4-4-2 в различных вариациях, но пробовал и 4-3-3. Получалось постольку поскольку, но Сергей Богданович, человек творческий, не позволит развиться стагнации. Руководство клуба всецело поддерживает своего главного тренера и, похоже, дает ему карт-бланш на работу с молодежью и поиск, чего не было два года назад. «Зенит» и в концовке прошлого календарного года, и в Дубае преимущественно играл низом. Ждем дальнейшего движения в этом направлении?

Нападающие. Остается риск, что Артем Дзюба пропустит часть, а то и весь второй сбор (в Эмиратах очень жесткие антиковидные ограничения). С учетом неприятной травмы Азмуна (пауза и набор формы) в кубковом матче с «Арсеналом» верхнюю атакующую тройку «Зенита» могут составить Малком, Крапухин и Дриусси. Поставит ли Семак в состав Дзюбу лишь потому, что тот является одним из лучших бомбардиров чемпионата России? Или Дзюба, как птица Феникс, в очередной раз возродится из пепла? Забитые голы – индульгенция для самого опального форварда. На то, чтобы убедить Семака в своей дееспособности, у Дзюбы остался месяц.

Клуб. А вот кадровые перестановки в составе топ-менеджеров петербургского клуба не должны будоражить умы болельщиков. Несколько раз сталкивался по работе с Пивоваровым и Манкиным – это крепкие, знающие свое дело специалисты, но, при всем уважении, ни тот, ни другой не Питер Кеньон, определявший лицо «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Отряд не заметит потери бойцов, хотя их заслуга в коммерческих успехах «Зенита» неоспорима.

Два слова о кадрах. Как я уже говорил, зимой в составе «Зенита» не произойдет серьезных перемен. Помимо Мусаева не исключаю еще одной, двух аренд молодых футболистов. Трансферное окно в Европе закроется 1 февраля – вдруг и Артема Дзюбу воодушевит пример Кокорина (мы каждый день общаемся с экс-форвардом «Зенита», в двух словах – Кокорин очень доволен). Не ожидается и громких приобретений. Глобальные изменения произойдут летом, но и сейчас мы находимся на пороге весьма интересных событий. «Зенит» не будет прежним. Стабильны останутся лишь его достижения.

Источник:bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник
Джеррард: «Многие думали, что я новичок и неопытен, но я увидел в «Рейнджерс»...

Картина дня

наверх