Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЕВРОКУБКИ. Жеребьевка раунда плей-офф. Судьба благоволит в этом сезоне российским клубам

ЕВРОКУБКИ. Жеребьевка раунда плей-офф. Судьба благоволит в этом сезоне российским клубам

В 4-м отборочном круге из-за крайне низкого рейтинга нашим командам могли достаться практически непроходимые соперники, но пронесло. Теперь главное - не проворонить такую удачу в 3-м раунде в понедельник, 2 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф (4-го отборочного круга) Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги Конференций. Сжатый график проведения квалификации обуславливает следующую особенность: были «посеяны» не победители предыдущего 3-го квалификационного раунда, а пары соперников (ведь матчи 3-го круга начались на день позже).

«Спартаку» надо думать о «Бенфике». Хотя она уже… помогла

Благодаря этому, в Лиге чемпионов «Спартак», несмотря на свой крайне низкий рейтинг (18.500), оказался в числе «сеянных». Ведь жеребьевке участвовали не персонально «красно-белые», а пара «Бенфика» - «Спартак», и «посев» производился по высокому рейтингу португальской команды (58.000).
Правда, сильно это на участи команды Руя Витории это не отразилось. Прежде всего, потому, что сначала «красно-белым» надо одолеть «Бенфику», чтобы затем переживать за раунд плей-офф.
И всё же раз УЕФА проводило жеребьевку до матчей 3-го отбороочного круга, то стоит оценить ее результаты. Победителю пары «Бенфика»/«Спартак» мог достаться один из двух «несеянных» вариантов победителем одного из «несеянных» дуэтов: либо «Монако»/«Спарта», либо ПСВ/«Мидтьюлланд».

Выпал второй, что всё-таки предпочтительнее: встречи с «Монако» удалось избежать.
Правда, пока непонятно кому повезло: «Спартаку» или всё же самой «Бенфике»? Ответ на этот вопрос мы узнаем 10 августа, в день ответного матча 3-го отборочного круга.

На жеребьевке больше повезло «Рубину», а не «Сочи»

В Лиге Европы наши команды в квалификации не участвуют. Правда, такая льгота у них - последний раз. Потому сразу перейдем к жеребьевке раунда плей-офф Лиге конференций.
Можно сказать, повезло «Сочи». Соперник команды Владимира Федотова по 3-му отборочному кругу «Партизан» (Сербия) по своему рейтингу (18.000) вывел свою пару в число «сеяных». Так что ни «Рома», ни «Тоттенхэм» сочинцам в соперники в 4-м отборочном круге попасться не могли. Чтобы использовать эту «чужую» льготу российской команде осталось «только» обыграть сербский клуб.
На позавчерашней жеребьёвке победителю дуэта «Сочи» - «Партизан» выпала встреча с сильнейшим из пары «Санта-Клара» (Португалия) - «Олимпия» (Словения). Сейчас многие говорят об удаче и хорошем жребии для сочинцев. На самом деле среди «несеянных» было много соперников попроще португальской команды. К примеру, кустанайский «Тобол».
А вот «Рубину» в 3-м отборочном круге выпал соперник с рейтингом пониже, чем белградская команда - «Ракув» (Польша), поэтому команда Леонида Слуцкого была посеяна по собственному рейтингу. А он катастрофически мал - 7.676. Из-за этого в число «сеянных» пара с участием казанского клуба не попала. В результате в раунде плей-офф в соперники «Рубину» могли выпасть и «Рома», и «Тоттенхэм», и другие именитые «сеянные» клубы.
Потому можно смело сказать, что команде Слуцкого (или польскому «Ракуву») сильно повезло. Им достался в соперники в раунде плей-офф победителем пары РФШ (Латвия) - «Гент» (Бельгия). Понятно, что проиграть в заключительном круге квалификации можно любому. Но всё же, согласитесь, РШФ и даже «Гент» это не «Тоттенхэм» и не «Рома».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх