Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сергей Герасимец: Почему «Зенит» так рано «наелся»? Виноват обманчиво легкий старт и… Черчесов

Сергей Герасимец: Почему «Зенит» так рано «наелся»? Виноват обманчиво легкий старт и… Черчесов

Наш корреспондент Борис Ходоровский взял большое интервью у экс-полузащитника «Зенита» и сборной Белоруссии Сергея Герасимца. В основном, речь шла об удручающих выступлениях российских клубов в еврокубках: 16 игр – ни одной победы. Такого не было никогда! Однако отдельный разговор состоялся о проблемах команды Сергея Семака, потерявшей уже четыре очка в двух последних матчах чемпионата России. Это-то никак не объяснить несоответствием уровня РПЛ европейскому! Специалист считает, что питерцы просто устали и «наелись» футболом больше всех российских клубов:

- «Зенит» по инерции прошлого сезона провел четыре матча на таком уровне, что все досрочно стали отдавать команде Семака золотые медали. Возможно, такой обманчиво легкий старт повлиял и на футболистов, и на тренерский штаб, и на руководство «Зенита». Вопросы могут возникнуть и к Станиславу Черчесову, который вызывает в сборную по 28 человек и при этом нагружает по полной программе лидеров «Зенита» (даже в товарищеских матчах по полной играет 37-летний Юрий Жирков).

***

Трудно не согласиться с этим мнением Сергея Григорьевича. А вот насчет того, что «Зениту» больше не нужен Халк (об этом Герасимец говорил в интервью, опубликованном во вчерашнем номере нашей газеты) можно поспорить.

Главный его аргумент против - не возраст (34 года), а то, что бразилец играл в Китае и вряд ли там прибавил. Однако стоит обратить свой взор на серию А, там уверенно лидирует в споре бомбардиров 39-летний Златан Ибрагимович, который прибыл в «Милан» из США, где уровень футбола мало отличается от китайского. И теперь на первых ролях и сам шведский форвард, и долго пребывавший в тени «Милан».

Смотреть в паспорт футболисту (чтобы узнать сколько ему лет и откуда прибыл) – это «пережиток советского прошлого», как говорит сам Сергей Геннадьевич.

А вот с главным диагнозом Герасимца, что «Зенит» «наелся» футболом не поспоришь. Правда, в «Краснодаре» эта болезнь проходит даже в более тяжелых формах – одна победа при шести поражениях в семи последних играх! Похоже, молодые тренеры Семак и Мусаев не смогли подготовиться к такой ситуации. Но опыт дело наживное: главное – уметь делать правильные выводы из допущенных ошибок. И уметь делать это оперативно – иначе просто отправят в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх