Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Российский клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Российский клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Лига чемпионов пока еще сохраняет статус третьего по значимости баскетбольного еврокубка после Евролиги и Кубка Европы. Однако с каждым годом авторитет турнира растет. Кто знает, может расстановка сил переменится и турнир ФИБА снова станет главным?

В этом сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов выступает только один российский клуб – «Нижний Новгород». Сегодня ему удалось выйти в плей-офф, обыграв в матче 6-го тура венгерский «Фалко» (73:68). Самым результативным игроком встречи, что приятно, стал российский баскетболист Артем Комолов, который набрал 21 очко. Ему удалось внести более весомый вклад в победу команды, чем у американских легионеров.

«Нижний Новгород» занял второе место в группе D независимо от результата последнего матча в группе между «Сарагосой» и СПР «Люблин». И дело не в том, что польская команда, проигравшая все матчи, не сможет обыграть фаворита на его паркете. Даже если сенсация произойдет, то всё равно испанский клуб займет первое место по результатам личных встреч («Сарагоса» дважды обыграла «Нижний Новгород»).

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 2 февраля.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. МУЖЧИНЫ. 6-й тур

ГРУППА D

«Нижний Новгород» (Россия) - «Фалко» (Венгрия) - 73:68 (17:10, 21:19, 10:20, 25:19)

«Нижний Новгород»: Комолов – 21; Шеперд, Петрасек – по 13; Гаврилович – 12…

Положение команд. 1. «Сарагоса» (Испания) – 4 победы (после 5 игр).

2. «Нижний Новгород» - 4 победы (6). 3. «Фалко» - 3 победы (6). 4. СПР «Люблин» (Польша) – 0 побед (5).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх