Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Уфа» живет на свои – «подушки безопасности», о которой говорил Газизов, хватит лишь до зимы

«Уфа» живет на свои – «подушки безопасности», о которой говорил Газизов, хватит лишь до зимы

Похоже, в РПЛ еще один тонущий клуб: «Уфе» регион не платил уже полгода, клуб живет на деньги, вырученные с продаж игроков в предыдущие годы, и его проверяет счетная палата. Глава Башкортостана Радий Хабиров на Петербургском международном экономическом форуме обещал на днях встретится с футбольной общественностью республики и обсудить дальнейшее будущее «Уфы». Но минуло 2 месяца – и тишина. Комментарии болельщиков в инстаграме Хабирова с просьбой дать ответ, когда же состоится встреча с «Уфой», удаляются, сообщает казанское издание «БО-спорт».
Все предыдущие годы клуб готовился к подобному сценарию и составлял заначку на «чёрный день». «Клуб пока находится в нормальном состоянии. Пока все как было раньше. Подушка безопасности у нас есть», - говорил Газизов в июне «СЭ».
Однако хватит этой «подушки» лишь до зимы - при условии, что клуб воздержится от покупок на трансферном рынке и перейдёт в крайне экономный режим. Дальше могут начаться проблемы самого разного характера. В «Уфе» до этого ещё никогда не было задержек по зарплатам. Есть шанс, что клуб столкнётся и с этой напастью. Также есть шанс, что уфимцы повторят судьбу «Тамбова» - с той разницей, что «Тамбов» в отличие от «Уфы» вообще не зарабатывал самостоятельно и регулярно был в долгах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх