Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Мусаев в «Рубине», Шамкин – в «Сочи», Крапухин уходит… Сколько молодых талантов закрепилось в основном составе «Зенита» за последние годы?

Мусаев в «Рубине», Шамкин – в «Сочи», Крапухин уходит… Сколько молодых талантов закрепилось в основном составе «Зенита» за последние годы?

Bobsoccer.ru рассуждает о перспективах воспитанников петербургского футбола.

На сбор в Австрии Семак вызвал следующих молодых футболистов: Одоевский, Сандрачук, Кравцов, Симутенков, Ногтев, Родионов, Белохонов, Скроботов. Родионов и Белохонтов (30 голов +11 передач) – представители «Зенита» U-18, выигравшего ЮФЛ-1. Сандрачук и Ногтев (оба 2002-го года рождения) в минувшем сезоне выступали в молодежном первенстве и в «Зените-2». Одоевского, Кравцова, Симутенкова, Скроботова вы знаете. Количественно вопросов к тренерскому штабу нет. Качество и перспективы?

Вернемся на полгода назад и проанализируем состав молодых игроков, вызванных на сбор в Дубай. В Австрии отсутствуют Крапухин (окончание контракта, покидает «Зенит»), Хотулев (небольшая травма, присоединится к команде в ближайшее время), Прохин (продан в «Ростов»), Мусаев (продан в «Рубин), Сазонов (на просмотре в «Динамо»), Шамкин (аренда в «Сочи»), Погорелов, Бязров и Щетинин (не вызваны). Несложно посчитать время, доверенное юным петербуржцам в ничего не значащем поединке с «Тамбовом»: Одоевский и Хотулев сыграли по 90 минут, Кравцов 45, Шамкин 31, Сазонов 16, Чибисов 12. Иными словами, даже здесь в основном составе выходят Дзюба, Жирков и Оздоев.

Кстати, еще интереснее выглядит состав молодых футболистов, работавших на зимнем сборе в Катаре в январе 2020 года: Рудаков, Мусаев, Капленко, Воробьев. Сколько ребят закрепилось в основном составе за это время? Правильно – 0.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх