Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россия вводит для болельщиков «безвиз», а Дания закрывает границы для россиян. Решающий матч в Копенгагене пройдет без поддержки наших фанатов. Комментарий УЕФА

Россия вводит для болельщиков «безвиз», а Дания закрывает границы для россиян. Решающий матч в Копенгагене пройдет без поддержки наших фанатов. Комментарий УЕФА

Что такое не везет? Это когда жеребьевка выбирает хозяином решающего матча 3-го тура группового этапа Евро-2020 между Россией и Данией не Санкт-Петербург, а Копенгаген. А дальше всё пошло по цепочке.

Это «ужасная» Россия пускает всех фанатов без виз. А в цивизионванную Данию нашим болельщикам въезд закрыт. Из-за коронавируса, хотя могли бы допустить при наличии сертификатов о своевременно и эффективно (с наличием антител в крови) сделанных прививках.

РФС попросил УЕФА договориться с Данией о порядке допуска болельщиков из России на матч Евро-2020 (в качестве ответного шага на жест доброй воли России о безвизовом допуске датских болельщиков). Сегодня УЕФА дал ответ:

«По этому вопросу Датская футбольная ассоциация обратилась в МИД Дании, однако никаких исключений из действующих ограничений на пересечение границы предоставлено не было», — сообщил championat.com комментарий УЕФА.

Попасть в Данию россияне смогут только при наличии серьезной обосновательной причины, а посещение матчей Евро-2020 расценивается МИДом этой страны как обычный туризм. Отказ обоснован тем, что Россия попала в список стран повышенного эпидемиологического риска, поэтому выдача виз была ограничена. Вакцинирование в расчет не берется – ведь ЕС до сих пор не признал ни одной из четырех российских прививок (как и китайских).

В ответ КНР не пускает никого без китайских прививок. Надо и нам также сделать. Ведь не оценят нашей доброй воли – подумают, что это проявление слабости или какого-то расчета. И действительно, пусть приедут и убедятся, что в нашей стране в отличие от многих европейских государств жизнь давно идет привычным чередом, без радикальных карантинных ограничений. Из-за этого (а также медленного притока населения на вакцинирование) «ковидная» статистика хромает, зато экономика не загибается и люди живут нормально.

Напомним, что в Копенгагене пройдут три матча Евро-2020, в том числе встреча Россия - Дания (21 июня), которая обещает быть решающей для выхода в плей-офф. Сборная Дании проведет все три встречи на своем поле с Финляндия (12 июня) и Бельгией (17 июня). Понятно, что эту страну выезд своих болельщиков не очень волнует. Но ведь впереди еще и плей-офф. А вдруг Дания выйдет в четвертьфинал?

Впрочем, правильно, что там не переживают - всё равно всех пустим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх