Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Спартак» брал пример с Манчини, когда подписал Кокорина. Теперь следует ждать аренды форварда в условный «Арсенал»?

«Спартак» брал пример с Манчини, когда подписал Кокорина. Теперь следует ждать аренды форварда в условный «Арсенал»?

Близкий к «Спартаку» журналист Максим Алланазаров (ныне - заместитель редактора в «Спорт экспрессе») разузнал о некоторых деталях соглашения форварда Александра Кокорина с «красно-белым» клубом.

В контракте якобы содержится приложение, в котором обговорены дополнительные условия: Кокорин вернет часть полученных средств в случае, если в том сезоне не забьет 10 и более мячей. По сведениям СМИ Кокорин получил в «Спартаке» более 10 млн евро: 2,5 – подъемные, и по 3 млн зарплаты в год, срок контракта – три года. При подписании соглашения с «Сочи» на полгода прошлой зимой нападающий ставил условие выплатить все деньги вперед – миллиардер Борис Ротенберг его тогда выполнил. Сейчас на прямые вопросы о заработках Кокорин отнекивается, только говорит, что всё, сказанное об этом в прессе, не соответствует действительности.

В этом сезоне форвард забил пока два гола в 10 матчах – оба с пенальти (8 игр чемпионата и две – в Кубке России). Кокорину осталось забить 8 мячей минимум в 14 матчах – не такой уж страшный рубеж для нападающего. Вот только физическое состояние Александра постоянно вызывает вопросы – его преследуют травмы. Ближайший матч «Спартака» с «Сочи» в 18-м туре РПЛ он пропускает.

В футбольной биографии этого форварда уже была история с конкретной постановкой задачи по забитым на сезон.

Речь о периоде с Роберто Манчини в «Зените». Тогда итальянец, придя в питерскую команду, поставил Кокорину и Дзюбе цель – 35 матчей за сезон. Артем выполнение задачи провалил – забил до зимы всего дважды: раз в чемпионате и раз в Лиге европы. Кокоорин за этот же период наколотил 18 мячей: 10 в РПЛ и 8 в Лиге Европы (три из них – в квалификации). Когда Манчини спрашивали о низкой эффективности Дзюбы, он отмахивался: мол, Кокорин забивает за себя и за того Артема… Разочаровавшись в Дзюбе и не найдя с ним общего языка (Манчини перестал ставить Артема в основу после появления аргентинцев и при исправно забивавших Ерохине с Кузяевым), Мистер отправил нападающего в аренду в «Арсенал», где Дзюба и перезагрузил карьеру перед чемпионатом мира.

А Кокорин не справился с задачей на двоих в одиночку, правда, еще и порвал «кресты» под занавес чемпионата.

Кстати, сам факт такой записи в спартаковском контракте Кокорина – показатель высокого качества работы экс-генерального директора «красно-белых» Шамиля Газизова. Сейчас ему пеняют на плохие трансферы, в том числе и на неудачу с Кокориным. На деле все далеко не так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх