Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Неужели в сборной России созрел новый лидер? Эдуард Латыпов взял серебро в масс-старте в свой день рождения

Неужели в сборной России созрел новый лидер? Эдуард Латыпов взял серебро в масс-старте в свой день рождения

Заключительная гонка международного биатлонного сезона в шведском Эстерсунде на десятом этапе Кубка мира принесла долгожданные положительные эмоции сборной России: Эдуард Латыпов завоевал серебро!
Победил француз Симон Дестье, замкнул тройку норвежец Йоханнес Бё, который вел еще и индивидуальное сражение - опередил в борьбе за Большой хрустальный глобус Кубка мира по биатлону своего соотечественника Стурлу Лагрейда, финишировавшего в масс-старте только восьмым. Глобус вручен Йоханнесу второй раз подряд и в третий раз в карьере.
«Какой фантастический подиум на заключительном мужском масс-старте этой зимы – все молодцы в шестёрке лучших, - написала пресс-служба Международного союза биатлонистов в своем твиттере. - Но особые поздравления Эдуарду Латыпову - первый в карьере подиум в день его рождения!»
Сегодня Латыпову исполнилось 27 лет. Кстати, на последний круг он вообще убежал с огневого рубежа первым, отработав чисто и опережая на 6 секунд француза Симона Дестье и на 12 секунд Йоханеса Бё.
«Чувствую радость, но пока это не осознаю. Очень рад сегодняшней гонке. Для меня победа, конечно, это было бы лучше, шёл первым, но немного не хватило сил, - поделился Эдуард после гонки со зрителями «Матч ТВ».

- Но сегодня очень рад. Большое спасибо всем, кто за меня болеет. Я верил всегда, в каждой гонке. Много что не получалось, а сегодня - слава богу, что всё получилось. Можно сказать, идеальная гонка, кроме одного рубежа. Но лёжа я очень смело сработал - быстро и точно. Третий рубеж - немного нервничал и допустил осечки, хотя можно было спокойно стрелять хорошо. На последней «стойке» собрался, всё отбросил и сказал себе: «Нужно отработать. Вот оно, здесь. Борись до конца - и всё получится».

Биатлон. Эстерсунд (Швеция)
Кубок мира. Мужчины. Масс-старт 15 км
1. Симон Дестье (Франция) - 35.43,7 (2)
2. Эдуард Латыпов (Россия) - 8,9 (2)
3. Йоханнес Бё (Норвегия) - 17,5 (3)…
8. Стурла Лагрейд (Норвегия) - 48,4 (4)…
17. Матвей Елисеев (Россия) - 1.29,8 (3)...
21. Евгений Гараничев (Россия) - 1.41,7 (4)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх