Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Дюпин усилит в «Зените» вратарскую позицию. «Он очень здорово читает игру и заранее предвидит мысль игрока, бьющего по мяч, а невысокий рост компенсирует прыгучестью»

Дюпин усилит в «Зените» вратарскую позицию. «Он очень здорово читает игру и заранее предвидит мысль игрока, бьющего по мяч, а невысокий рост компенсирует прыгучестью»

По информации различных источников, главный тренер «Зенита» Сергей Семак хотел бы видеть в клубе голкипера «Рубина» Юрия Дюпина. Свое мнение на этот счет высказал бывший наставник юношеской сборной России и нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов.

- Дюпин подвижный вратарь, который хорошо играет ногами, и он мне нравится, - отметил Сабитов. - Свой невысокий рост Дюпин компенсирует прыгучестью. Он очень здорово читает игру и заранее предвидит мысль игрока, бьющего по мячу. Нужен ли Дюпин «Зениту»? Наверное, он неплохо вписался бы в питерскую команду. Но, как говорится, всё познаётся в сравнении.

В «Зените», как мы уже сообщали,действительно намерены переформатировать вратарскую линию. У 29-летнего Андрея Лунева заканчивается контракт. Будет ли он продлен? Только на год, по слухам, будет пролонгировано соглашение с 34-летним Михаилом Кержаковым.

У Дюпина действующий контракт с «Рубином» до 2023 года, но главное заключается в том, что и Юрию уже немало лет. Кто строит долгосрочную перспективу с 33-летним голкипером?

В прицеле у «Зенита» еще два голкипера: 22-летний Матвей Сафонов из «Краснодара» и 25-летний Илья Лантратов из «Химок». Дюпину многовато лет, а вот Лантратов или Сафонов могут получить шанс.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх