Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Майк Тайсон и Рой Джонс хорошенько потрепали друг друга. Выяснение отношений может продолжиться в Москве

Майк Тайсон и Рой Джонс хорошенько потрепали друг друга. Выяснение отношений может продолжиться в Москве

В Лос-Анджелесе состоялся выставочный поединок между двумя легендами мирового бокса Майком Тайсоном и Роем Джонсом - младшим. Бой бывших абсолютных чемпионов мира завершился вничью.

В этой встрече не было бы ничего особенного, если бы не возраст боксеров. Тайсону – 54 года, Джонсу, имеющему российское гражданство, – 51.

Поединок носил характер выставочного и состоял из восьми раундов по две минуты, а боксеры вышли на ринг не в привычных для современного бокса 10-унцевых перчатках, а 12-унцевых, которые в большей степени смягчают удар. Динамита в их кулаках, как показал бой, осталось достаточно. Поединок прошел держал интригу до последних секунд. Тайсон показал себя в отличной форме, несмотря на то, что за последние 15 лет провел всего один тренировочный сбор. Джонс, который последний поединок провел два года назад, привычно действовал на контратаках и много перемещался по рингу.

По мнению экспертов, мощнее выглядел Тайсон. Однако ничья – вполне справедливый исход: победителем стал бокс. Но и боксеры остались не в накладе. Тайсон заработает за бой $10 млн, Джонс - $3 млн. Также оба спортсмена получат проценты от продажи платных трансляций.

Результат этого поединка не будет, правда, внесен в официальную статистику боксеров.

54-летний Тайсон одержал 50 побед (44 нокаутом), потерпел шесть поражений. Становился абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, владельцем поясов WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). 51-летний Джонс был абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе, а также чемпионом мира в четырех весовых категориях. Всего на его счету 66 побед (47 нокаутом) и девять поражений.

Федерация бокса России предложит Тайсону и Джонсу провести повторный бой в Москве, сообщил ТАСС генеральный секретарь организации Умар Кремлев. Поединок может состояться летом 2021 года.

Источник: tass.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх