Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

В Триколоре заявили о повышенных финансовых аппетитах «Газпром-Медиа»

В Триколоре заявили о повышенных финансовых аппетитах «Газпром-Медиа»

В пресс-службе Триколор-ТВ рассказали о том, на каких условиях возможно сотрудничество с холдингом "Газпром-медиа", обладающим правами на трансляцию большинства спортивных трансляций в футболе.

С 1 февраля оператор Триколор-ТВ прекратил вещание более 30 каналов, предоставляемых "Газпром-медиа", в связи с истечением срока контракта.

"Со своей стороны, Триколор считает возможным продолжение переговоров, но на взаимовыгодных условиях", - говорится в очередном заявлении пресс-службы Триколора. Также в Триколоре заявили, что коммерческое предложение оператора, направленное холдингу в силе, а значит переговоры не завершены.

«Триколор заботится о своих клиентах и не готов соглашаться с постоянным увеличением стоимости контента, предлагаемым холдингами, обладающими монопольными правами на дистрибуцию контента. Эта наша принципиальная позиция, и мы постоянно уведомляем монополистов о ней.

С 2016 года стоимость контракта с компанией «Ред Медиа» (холдинг «Газпром-медиа») увеличилась вдвое. При этом нас пытаются обязать приобретать вместе с социально значимыми спортивными телевизионными каналами также и дополнительные коммерческие каналы, которые, в соответствии с нашими телевизионными измерениями, не представляют интереса для аудитории Триколора.

Мы неоднократно сообщали партнерам из компании «Ред Медиа» о недопустимости такого формата распространения общественно важного контента.

За последние три года Триколор не повышал тарифы на свои основные услуги и не готов повышать стоимость базового пакета по причине возрастающих аппетитов монополистов. Триколор намерен и дальше предлагать клиентам сбалансированные пакеты каналов за приемлемую цену. Свое коммерческое предложение в адрес холдинга «Газпром-медиа» мы не отзывали, в связи с чем считаем, что находимся в коммерческих переговорах по продолжению вещания спортивного контента производства холдинга “Газпром-медиа”», - приводит официальный сайт Триколор-ТВ слова Николая Орлова, заместителя генерального директора по контентной политике Триколора.

Напомним, год назад сложилась подобная ситуация. Стороны не сразу пришли к соглашению, но спустя несколько дней вопрос был решен, и вещание спортивных каналов через Триколор возобновилось, сообщаетbobsoccer.ru .

Холдингу "Газпром-медиа" принадлежит группа каналов "Матч", включая канал Матч Премьер, освещающий чемпионат России по футболу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх