Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Зря мы так ругаем собственный чемпионат страны по футболу. РПЛ – пятая лига в Европе. Придумано не нами!

Зря мы так ругаем собственный чемпионат страны по футболу. РПЛ – пятая лига в Европе. Придумано не нами!

Всё же не так всё плохо в российском футболе. Зря мы последними словами ругаем свой чемпионат. Да, конечно, регресс последних лет налицо, но падение вовсе не так ужасно. Об этом свидетельствуют не какие отвлеченные рейтинговые подсчеты (там как раз всё плохо), а показатели ЕВРО-2020. Как сообщает ТАСС со ссылкой на портал Sportskeeda, Тинькофф - Российская премьер-лига вошла в пятерку европейских чемпионатов по числу представителей на чемпионате континента по футболу.

РПЛ на турнире представят 32 футболиста. Наибольшее количество представителей на чемпионате Европы у Английской премьер-лиги - 118 игроков. Далее идут чемпионаты Германии (90 игроков), Италии (70) и Испании (39). Всего на Евро сыграют представители 42 лиг.

Заметим, пятое место в этом ряду – очень почетно. Позади по совсем не надуманному критерию и Франция, и Португалия, и Бельгия, и Голландия…

Так что надо не уничижительно хаять свой чемпионат, а искать способы, как сделать его лучше. Как видите, отталкиваться придется вовсе не от самого дня европейского футбола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх