Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ГАМУЛА: Никто не говорил, что «Ростов» при Бердыеве в Лиге чемпионов показывал закрытый футбол. Бекиевич справится со сборной, и Карпин тоже

ГАМУЛА: Никто не говорил, что «Ростов» при Бердыеве в Лиге чемпионов показывал закрытый футбол. Бекиевич справится со сборной, и Карпин тоже

«Найти кандидата возможно, но главное – не ошибиться, - заявил бывший тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула после поражения его команды журналистов и блогеров в финале медиатурнира Кубка «Париматч Премьер». - Задача сложная, серьезная – не пролететь мимо чемпионата мира. Нужно угадать: или российского тренера, который знает нашу кухню, или иностранца, который, пока будет привыкать, может поезд уехать. Говорят, Бердыев – один из главных кандидатов. Думаю, Курбан Бекиевич справится. Он может работать как «пожарником», так и на длинную дистанцию. Так что этот вариант подошел бы.
- Даже с учетом того, что он не работает уже два года?
- Такие люди все время находятся в тонусе и следят за всем. Он сейчас был советником в «Кайрате», так что был в курсе всего. Посмотрим, как будет.
- Не думаете, что с Бердыевым может получиться хуже, чем с Черчесовым? Курбан Бекиевич еще более закрытый.
- Не сказал бы так. Последнее время Бедыев работал совершенно по другому принципу. В «Ростове» команда дошла до Лиги чемпионов, взяла второе место. Никто не мог сказать, что команда играла в закрытый футбол. Многое зависит от исполнителей, они были в той команде – Азмун, Нобоа, Полоз, Бухаров, Навас, Кудряшов.

Схема была 5-3-2, но она полностью трансформировалась, футболисты много атаковали и забивали: тогда и «Аяксу» 4 гола отгрузили.
- Валерий Карпин справился бы?
- Может быть. Это великолепный тренер. Он справится с любой задачей.
- Не предлагали ему возглавить сборную?
- Не знаю. Наверное, предлагали. Может быть, он отказался. Мы можем только гадать, - цитирует Гамулу «РБ-спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх